18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край17 августа 2011, 15:35печать

Хабаровский край наводнили опасные арбузы


Полицией Комсомольска проведён "полосатый рейд"

17 августа 2011, 15:35, Дейта. С целью профилактики правонарушений и для защиты потребителей сотрудниками Полиции и Роспотребнадзора был проведён совместный рейд по устранению мест продажи «опасных» арбузов в городе Комсомольск-на-Амуре. Об этом РИА "Дейта" сообщили в УМВД России по Хабаровскому краю.

Правоохранителями были обнаружены две арбузно-дыневые точки продаж по улицам Вокзальной и Аллее труда. Продавцы не имели при себе документов на право продажи арбузов, в том числе у них отсутствовали санитарные книжки, что ставило под угрозу жизнь и здоровье покупателей. По закону каждый владелец арбузов должен обязательно оформить декларацию о соответствии, т.е. он должен выписать поручительство за качество своего товара и обязан подкрепить его результатами исследований своей продукции. Кроме этого, он обязан соблюдать санитарные правила хранения и продажи своего товара. Все эти требования санитарных служб были грубо нарушены продавцами.

Согласно части 2 статьи 14.4 Административного кодекса РФ – «продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил», сотрудниками полиции были составлены 2 протокола.

За подобные правонарушения собственников арбузов ждёт строгое разбирательство и штрафы.

Как подчёркивают защитники прав потребителей, арбуз, купленный на улицах, может стать опасным приобретением. Они утверждают, что бахчевые, сложенные вдоль дорог, должны продаваться за сутки. Иначе — это нарушение правил торговли.

Недобросовестные собственники арбузов в погоне за прибылью готовы поставить под угрозу здоровье любителей сладкой ягоды. По данным полиции прибыль с одного незаконного лотка приносит лавочнику от 10 до 15 тыс. рублей в день.


ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика