18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край17 августа 2011, 17:09печать

На Набережной Владивостока сносят опасный рыбный рынок


При покупке продукции потребители могли оказаться на больничной койке с самыми тяжёлыми заболеваниями

17 августа 2011, 17:09, Дейта. На Спортивной гавани Владивостока под снос, как самострой, попал крупный рыбный рынок, на котором реализовывались морские деликатесы, заражённые опасными для здоровья человека бактериями и микроорганизмами, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю. При покупке такой продукции потребители могли оказаться на больничной койке с самыми тяжёлыми заболеваниями.

Во Владивостоке на Спортивной Набережной, которая является основным местом массового гуляния и отдыха горожан и гостей города, пошёл под снос, как самовольно построенный, один из крупнейших городских  рыбных рынков (ул. Батарейная, 2а).

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю, ранее, в ходе проведённого 24 июня 2011 года мероприятия по соблюдению законности, а также качества и безопасности реализуемых на территории Спортивной гавани города Владивостока водных биологических ресурсов, сотрудниками Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и Россельхознадзора, именно на этом, принадлежащем ООО «Марин-ДВ», рынке, было обнаружено 89 килограммов морепродуктов без маркировки изготовителя, ветеринарно-сопроводительных документов, удостоверений качества и безопасности.

Проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» испытания отобранных от этой продукции образцов показали её заражённость опасными для здоровья человека бактериями и микроорганизмами.

Так, в креветке «Шримс-медвежонок», общим весом 34,5 килограмма, было обнаружено превышение предельно допустимой концентрации бактерий группы кишечной палочки. В мясе краба, весом 13 килограмм, обнаружено более чем четырёхкратное превышение нормы содержания бактерий группы кишечной палочки, а также 18-ти кратное превышение бактерий рода энтерококков, которые могут вызывать такие тяжёлые заболевания, как менингит, дивертикулит, бактериальный эндокардит, бактериемию и инфекцию мочевыводящих путей. В лососёвой икре, весом в 2,5 килограмма, было обнаружено значительное превышение содержания плесени и дрожжей, при этом вкус у этой икры имел ярко выраженный привкус горечи.


ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дебилко19:13, 17 Августа 2011
    "при этом вкус у этой икры имел ярко выраженный привкус горечи" - понятное дело, дегустация неудалась. . . или водочки маловато для анализа прикупили?
  • Apanch11:10, 18 Августа 2011
    Во многих странах в прибрежных городах существуют рыбные рынки. Почему же у нас с этим делом напряженка? Понятное дело, что товар на рыбном рынке должен соответствовать установленным санитарным нормам, но почему же надо "под нож"? Рынок должен быть! А дело власти создавать условия для его нормального существования. И это относится не только к рыбному рынку. А власть, которая не для народа мне не нужна!
  • MichaelCunk13:41, 19 Марта 2014
    катаракта признаки лечение

    Купить и реализовать в наше время можно почти все, но есть некоторые вещи в жизни людей, которые невозможно приобрести даже за большую сумму средств. Здоровье людей – это драгоценное сокровище в жизни, его нужно оберегать, за ним всегда придется следить.

    симптомы щеткина блюмберга у детей

    Плохая экология, плохое питание, привычки, наносящие вред здоровью, ведут к началу различных болезней. Конечно, мы не сможем уберечься от всех бед в жизни, но многое зависит и от нас.

    принцип работы термостата

    Данный вебресурс ответит на многие вопросы, которые освещают тему здоровья людей. Здесь раскрыты многие заболевания, которые удручают жизнь, варианты их устранения. Отдельно созданы рубрики для мужчин и рубрики для женщин, здесь ведется речь о вопросах, касающихся конкретного пола. В разделе советов вы получите инструкции, с помощью них сможете продлить молодость собственного организма. Также на сайте освещены последние новости, касающиеся медицины.

    физические и химические свойства кислорода

    Мы поможем каждому сохранить здоровым свой организм. Спортивный образ жизни приносит долголетие, а болезни несут массу бед людям. Знакомьтесь с нашими публикациями и следуйте советам, которые дают специалисты. Мы помогаем сохранить ваше здоровье.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика