18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край17 августа 2012, 13:30печать

Во Владивостоке наркодилеры получили по 9 лет колонии


В квартире у них нашли героин

17 августа 2012, 13:30, Дейта. В Управление ФСКН России по  Приморскому краю продолжают поступать  приговоры в отношении наркоторговцев, задержанных и привлеченных к уголовной ответственности  сотрудниками наркополиции, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ведомства.

Ближайшие 9 лет проведут в исправительной колонии  строгого режима 38-летний гражданин Республики Азербайджан Махмудов Темраз Тахир оглы и 50-летний гражданин России Ширинов Адил Расул оглы. Такое наказание в совокупности со штрафом в 20 тысяч  рублей каждому из них назначено приговором Первомайского  районного суда г. Владивостока. Не смотря на очевидную разницу в возрасте  и жизненном опыте,  в одно уголовное дело Махмудова и Ширинова объединил сбыт героина, который, как установило следствие,  они активно вели по месту жительства во Владивостоке из квартиры в доме №57 на улице Никифорова. Здесь они и были задержаны более года назад (в феврале 2011 года) сотрудниками приморского управления наркоконтроля.

Подозрения наркополицейских были не случайны: даже в момент проведения обыска в квартиру продолжали  приходить за очередной «дозой» наркоманы. Для них у Махмудова и Ширинова уже была припасена и даже частично расфасована по «сверткам» очередная партия героина. Полицейским удалось обнаружить в различных местах в квартире два свертка  с героином в крупном размере (по 75 и 12 гр.) и 9 мелких «разовых» свертков (общей массой более 3 гр.).

Впоследствии суд признал Махмудова и Ширинова виновными в совершении особо тяжких преступлений: покушении на незаконный сбыт  наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере,  и приготовлении  к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Судом также было учтено, что данные лица проживали в Приморском крае без регистрации, никто из них не имел места работы, один из них - Махмудов  - ранее уже судим за умышленное тяжкое преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, но, видимо, это не стало предупреждением. Теперь сбытчики героина отправятся в исправительную колонию строгого режима на 9 лет каждый. Приговор уже вступил в силу.

Напомним, сообщить о фактах изготовления, перевозки, хранения и сбыта наркотиков, содержании наркопритонов  жители Приморского края могут по  «телефону доверия» приморского управления наркоконтроля, позвонив на номер 245-45-30 или оставив сообщение на  сайте  Управления ФСКН России по Приморскому краю (www.25.fskn.gov.ru)  в разделе «Обратная связь».

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика