18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток17 сентября 2007, 16:24печать

Прокуратура Якутии проверила ход реализации нацпроектов


В первом полугодии 2007 года органами прокуратуры в сфере реализации приоритетных национальных проектов предъявлено 24 иска на сумму около 295 тыс. рублей.
Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе республиканской прокуратуры, 20 исков рассмотрено, 15 удовлетворено на сумму 12,2 тыс. рублей. В связи с добровольным исполнением требований прокурора по 2 искам на сумму 279 тыс. рублей производство прекращено.

Так, прокуратурой республики в Верховный суд PC (Я) направлено заявление о признании противоречащими федеральному законодательству и не подлежащими к применению отдельных положений Закона РС (Я) «О государственном бюджете РС (Я) на 2007 г.». Оспариваемыми нормами закона установлено, что из Республиканского фонда компенсаций выделяются субвенции местным бюджетам на осуществление денежных выплат педагогам за выполнение функций классного руководства, тогда как республиканский закон о наделении органов местного самоуправления указанными полномочиями не принят. Заявление Верховным судом PC (Я) рассмотрено и частично удовлетворено.

Прокуратурой Булунского района предъявлено 2 исковых заявления в интересах Российской Федерации о взыскании с Таймылырской и Тиксинской средних школ незаконно полученных денежных средств. Указанные исковые заявления предъявлены по результатам проверки своевременности и правильности начисления, выплаты педагогическим работникам вознаграждения за классное руководство. Аналогичные иски предъявлены прокурорами Сунтарского района, Удачного и Верхоянским межрайонным прокурором.

В сфере реализации приоритетных национальных проектов прокуратурой Момского района предъявлен иск в интересах МО «Момский район» о возмещении ущерба на сумму 278 900 рублей по факту ДТП, совершенного водителем Момского управления образования 29 марта, в результате которого были причинены повреждения школьному автобусу. Указанная автомашина приобретена на средства, выделенные в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

В сфере приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» прокуратурой Намского района предъявлено 4 заявления о признании незаконными бездействия органов местного самоуправления муниципальных образований района в части неосуществления учета граждан нуждающихся в жилых помещениях, что является нарушением действующего жилищного законодательства. Все заявления рассмотрены и удовлетворены.

Прокуратурой Усть-Алданского района предъявлено заявление о признании незаконными бездействия главы МО «Усть-Алданский район» по не включению в список молодых семей нуждающихся в жилых помещениях.

Работа городских и районных прокуроров в данном направлении продолжается, сообщает пресс-служба прокуратуры.













ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика