18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край17 сентября 2010, 09:17печать

Родственники погибшего в Китае приморского туриста не верят в самоубийство


Семья уверена - надо искать виноватых, а полиция считает, что и так все ясно

17 сентября 2010, 09:17, Дейта. Как сообщает "Общественное телевидение Приморья", история, которая произошла с жителями Михайловки в Китае, до сих пор вызывает много споров. Семья уверена - надо искать виноватых, а китайские полицейские считают, что все и так ясно.

Людмила скрывает свое лицо, месяц назад с ней произошла неприятная история, которая до сих пор на слуху всех жителей деревни Васильевка в Михайловском районе. Со своим гражданским мужем поехали в Китай за одеждой. Но вернулась Людмила одна.

Людмила: «На кровать он лег, говорит можно я буду спать одетый? Да ради бога, спи одетый. Сумка у него была через плечо перекинута, он захрапел и мы уснули».

Когда проснулась - Василия не было, в номере жили с подругами Людмилы. Они и подняли тревогу, обошли все ночные кафе, обыскали гостиницу. Когда уже рассвело, то случайно заметили на козырьке труп мужчины. Окно было распахнуто.

Людмила, гражданская жена погибшего: «Вскрытие, мол, сделать? Я говорю - нет, будем здесь делать вскрытие в России».

В Суйфеньхэ есть представительство по безопасности российских туристов, и по всем правилам Людмиле должны были там помочь. Но для нее это была первая поездка и о существовании такого органа она просто не знала. Переводчик китайский, говорит женщина, испугалась и подписала все бумаги.

Людмила, гражданская жена погибшего: «Я думала в России нам помогут, а в России написали, что криминала никакого нет. Хотя нас ограбили». -То есть деньги пропали? -Да У Василия при себе было 50 тысяч рублей.

Не так давно Василий отстроил огромный дом. Наверное планировал завести семью и расширить хозяйство.

В деревне говорят, что умирать он точно не собирался Мама Василия считает, что сына убили из-за денег. Надежда Гнитка, мама погибшего: «Я знаю только одно, что те, кто с ним ехал - те его и убили, больше никто не мог».

Судмедэкспертиза показала - алкоголя в крови Василия не было. Надежда Гнитка, мама погибшего: «Заключение дали - живот весь измешанный, в животе все перебито, череп пробит на голове. Это от падения? Нет - его так избили». История темная, ведь сейчас прошел уже месяц с момента смерти, собрать улики и найти свидетелей практически невозможно.

В краевом УВД нам сказали, что делом будет заниматься китайская сторона, потому что преступление произошло в другой стране. Китайская полиция свое заключение уже вынесла - самоубийство. По приезду Людмилу допросили, но с тех пор из милиции никаких новостей.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика