18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край17 сентября 2010, 09:31печать

В Приморье ликвидирована международная группировка "хитрых" контрабандистов


Граждане Кореи научились эффективно обманывать российское государство

17 сентября 2010, 09:31, Дейта. Как сообщил РИА "Дейта" пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможник Станислав ЩЕДРИН, деятельность международной преступной группировки, занимавшейся контрабандой товаров народного потребления из республики Корея, пресечена в результате совместной операции сотрудников отдела по борьбе с правонарушениями на морском транспорте ДВОТ и Управления Федеральной службы безопасности по Приморскому краю. При проведении оперативно-розыскных мероприятий было выявлено, что членами организованной преступной группы использовалось арендованное российское судно. Используя теневые секторы локационных установок, судно незаконно пересекало границу Российской Федерации, минуя пограничный и таможенный контроль.

В территориальных водах Республики Корея члены экипажа закрашивали наименование судна, и меняли его на название другого судна, на которое у них имелись все необходимые документы. Далее они, как положено, оформлялись в таможенном отношении в корейском порту, но в то же время капитаном и членами экипажа корейским властям предъявлялись паспорта, оформленные на других лиц, внешне похожих на членов команды этого судна. В то время как судно двигалось в Корею, руководитель преступной группы, проживавший в Корее, формировал партии товара и доставлял их к погрузке.

После получения товара, судно возвращалось в Россию, и после незаконного пересечения российской границы название снова менялось на прежнее. Затем судно разгружалось на территориях коммерческих причалов вне зон таможенного контроля и товар, на грузовых автомашинах направлялся на склад.

С помощью этой схемы преступная группа несколько раз пересекала границы двух государств и перемещала контрабандный груз. За один рейс судно могло перемещать около 30 тонн различных товаров: одежды, обуви, косметики, мебели. В качестве документов прикрытия использовались накладные, оформленные от имени фирм-однодневок.

Стоимость перемещаемого товара значительно превышает 1 500 000 рублей. Во время разгрузки последней партии товара, судно и экипаж были задержаны оперативниками ДВОТ и УФСБ по ПК при поддержке бойцов спецподраздения и БТС «Виталий Кирсанов», а груз арестован. В отношении участников международной организованной преступной группы сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни возбуждено 5 уголовных дел по ч. 4 ст. 188 Уголовного кодекса РФ «Контрабанда совершенная организованной группой лиц». Кроме того, отделом дознания Погрануправления ФСБ РФ по Приморскому краю возбуждено 10 уголовных дел по статье 322 УК РФ «Незаконное пересечение государственной границы».

В этом году это не первая совместная операция сотрудников отдела по борьбе с нарушениями на морском транспорте и Управления Федеральной службы безопасности по Приморскому краю. В июле, при проведении совместной операции был пресечен контрабандный канал поставок товаров народного потребления из Китая. Было задержано 38 контейнеров с контрабандными товарами, в основном одеждой и обувью и возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 188 УК РФ «Контрабанда совершенная организованной группой лиц», по факту контрабандного перемещения товаров народного потребления, сопряженного с недостоверным декларированием. Все эти товары предназначались для реализации на всей территории России.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика