18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток17 сентября 2010, 17:41печать

Гражданка КНР пыталась перевезти через Хабаровскую таможню подозрительные таблетки


Гостья из Поднебесной, видимо, забыла о необходимости декларировать лекарственные препараты

17 сентября 2010, 17:41, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в отделе по связям с общественностью Дальневосточного таможенного управления, в ходе таможенного оформления пассажиров, прибывших из Китая в пункт пропуска «Хабаровск – пассажирский», в дамской сумке у гражданки КНР должностные лица Хабаровской таможни обнаружили лекарственные препараты.

У инспектора таможни не возникло сомнения в необходимости проведения таможенного досмотра: во время сканирования дамской сумки были обнаружены подозрительные предметы, а кроме того, служебная собака отреагировала на этот скромный багаж, обозначив его соответствующей стойкой.

Несмотря на то, что гражданка Китая понимала и немного говорила на русском языке, о решении провести досмотр багажа таможенники уведомили ее с помощью переводчика. В ходе досмотра были обнаружены 56 капсул желто-зеленого цвета, 40 таблеток белого цвета округлой формы и 28 таблеток с вдавленной маркировкой в виде восточных иероглифов. Как в дальнейшем показала экспертиза, именно эти 28 таблеток содержат в своем составе сильнодействующее вещество – фенобарбитал.

Лекарства не были задекларированы и не были предъявлены таможенному органу. По словам китаянки, таблетки она везла для себя в качестве средства от головной боли, а о том, что ввозить в Россию лекарства нельзя, гражданка Китая не знала. Надо отметить, что на информационных стендах, расположенных в пункте пропуска перед зоной таможенного контроля, размещена информация (как на русском, так и на китайском языках) о товарах, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации.

Имеется там информация и о том, что лекарственные препараты подлежат декларированию. В действиях гражданки КНР усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 188 УК РФ, которое относится к категории тяжких и наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • хххх16:14, 18 Сентября 2010
    и так у каждой китаянки заряжена сумочка
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика