18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Избитый мужчина проснулся и отомстил обидчику в Еврейской АО


Но сказал, что убивать не хотел

17 сентября 2012, 10:25, Дейта. Житель  Биробиджана осужден за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе суда Еврейской автономной области.

55-летний мужчина находился в компании друзей. Все распивали спиртное. По его словам, он не помнил, как уснул. Но, проснувшись ночью, обнаружил, что избит:  на лице, голове и руках  были ссадины и кровоподтёки. Мужчина решил, что все эти телесные повреждения ему причинил другой участник застолья, который спал здесь же. Разозлившись на приятеля, он схватил нож и ударил его в бок. От полученного ранения потерпевший через некоторое время скончался.

Подсудимый вину признал полностью, пояснил, что после употребления спиртного почти нечего не помнил. Утверждал, что убивать не хотел. Однако его вина в причинении тяжких телесных повреждений подтвердилась показаниями свидетелей, выводами экспертов, другими доказательствами по делу.

Действия подсудимого Биробиджанский районный суд ЕАО квалифицировал по ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

При назначении наказания учтены характер и степень общественной опасности преступления, отрицательные характеристики подсудимого. Он не работает, злоупотребляет спиртным. Мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за убийство, судимость не снята и не погашена. Наказание – семь лет лишения свободы   с отбыванием в исправительной колонии  особого режима.

Приговор был обжалован. Однако коллегия по уголовным делам суда ЕАО  оставила его без изменения. Проверив материалы дела, коллегия пришла к выводу, что вина  осужденного установлена совокупностью доказательств, исследованных судом первой инстанции в полном объёме. Наказание назначено с учётом тяжести совершенного деяния, рецидива преступлений, отрицательных сведений о личности подсудимого. Оно соразмерно содеянному и является справедливым. Приговор вступил в законную силу. 

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика