Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край17 сентября 2012, 10:51печать

Приморцу, который насильно хотел быть милым, грозит до 5 лет лишения свободы


Злоумышленник 6 лет добивался сердца красавицы, в итоге его терпению пришел конец

17 сентября 2012, 10:51, Дейта. Напомним, в субботу 15 сентября около 14 часов, на пульт дежурной части поступило сообщение о том, что в одной из квартир на Океанском проспекте 123 молодой человек удерживает в квартире девушку, угрожая ей смертью. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУВД Владивостока.

Незамедлительно на место происшествия направились оперативные работники. По прибытию на место, полицейские выяснили, что молодой человек пришел просить руки и сердца к девушке, которую он добивается уже 6 лет. Отношения молодой пары не складывались, девушка против молодого человека и встречаться с ним не хочет. Мужчина различными путями пытался завоевать сердце молодой красавицы, но все попытки ни к чему не привели. В это раз он вместо букета цветов, пришел свататься с ножом.  Когда девушка попыталась объяснить, что не любит его, и они не могут быть вместе, мужчина, недолго думая, приставил нож к ее горлу и заблокировал входную дверь. Влюбленный стал кричать, что если она не будет с ним, он просто ее убьёт.

Сотрудники полиции в течение нескольких часов пытались уговорить преступника отпустить заложницу. По поведению и речи мужчины было видно, что он не в себе и очень раздражён. Любой неосторожный шаг или слово могли привести к трагедии. Благодаря грамотной и профессиональной работе оперативных сотрудников переговоры прошли удачно. Полицейские  смогли убедить мужчину не идти на крайний шаг. «Любовная история» закончилась благополучно, молодой человек, осознав всю серьезность своего поступка, не стал сопротивляться, открыл дверь сотрудникам и отпустил возлюбленную. К счастью девушка не пострадала.

Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

В настоящее время по уголовному делу назначены судебные экспертизы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под  стражу.  Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция инкриминируемой злоумышленнику статьи уголовного кодекса предусматривает наказание от 3 до 5 лет лишения свободы. 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна