18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край17 сентября 2012, 18:18печать

Спецназ взял штурмом "фабрику смерти" в Приморье


Выявлена целая преступная цепочка

17 сентября 2012, 18:18, Дейта. Полицейскими пресечена деятельность преступной группировки, которая занималась заготовкой наркотических веществ на территории Приморского края. Спецоперация разрабатывалась оперативниками отдела по борьбе с организованной преступностью краевого управления МВД, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В ходе реализации оперативной информации сотрудники специализированного отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Приморскому краю совместно с бойцами отряда полиции специального назначения пресекли деятельность преступной группировки, занимавшейся переработкой и незаконным сбытом наркотических веществ каннабисной группы на территории Хорольского района.

В результате успешно проведенной операции установлены места переработки наркотических веществ, расположенные в лесном массиве в  нескольких километрах от сельского поселения. Здесь раскинулись деляны, в теплый сезон дающие обильный конопляный урожай. Немного поодаль - импровизированная фабрика-кухня, которая располагалась на лоне природы и представляла сложную конструкцию из металлических баков, бидонов и труб. Как отмечают оперативники, изготовление наркотиков каннабисной группы велось в промышленных объемах.  Во время обыска территории, где базировались задержанные, сотрудники полиции обнаружили газовые баллоны с горелками, радиатор и другие предметы, необходимые для изготовления производных из конопли, а также запас продуктов питания и радиостанции, с помощью которых задержанные вели переговоры  с «клиентами».

Оперативниками изъято около 300 литров раствора гашишного масла, 12 ящиков бутылок с ацетоном, два 40 килограммовых мешка  с веществом растительного происхождения, более 100 килограммов конопли, более 480 граммов масла каннабиса.

Около  агрегата, в котором субстанция из конопли и ацетона нагревалась до определенной температуры, все время находился дежурный. Один из них - 23-летний местный житель, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков. В преступном мире он был известен под прозвищем «Коломбо». Его подельник отсидел несколько лет за совершение имущественных преступлений.

Накануне сотрудники полиции получили информацию,  что молодые люди с тюремным прошлым решили вернуться к истокам  криминального бизнеса и объединились в устойчивую преступную группу.

Грамотные и тщательно спланированные действия сотрудников полиции, которые несколько дней следили за «производственным процессом» и документировали  факты совершения преступной деятельности, позволили не только задержать наркоплантаторов с поличным, но и выявить всю преступную цепочку: от мелкокалиберных заготовителей зелья и ценителей марихуаны  до поставщиков и заказчиков наркотика. Как установили оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью краевого управления МВД,  каждому была отведена своя роль и обязанность: четко выполнять все указания по строго разработанной схеме.

В настоящий момент двое наркоизготовителей находятся под арестом.  Возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ – незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере. В соответствии с законодательством России, максимальное наказание за данные преступления предусматривает лишение свободы сроком от 8 до 20 лет.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним22:57, 17 Сентября 2012
    Жалко ребят.
    Развернуть
    • Гость23:09, 17 Сентября 2012
      Что, дурь обломилась? Дегроиды.
    • Фиона00:02, 19 Сентября 2012
      Тех кого они подсадили, или их самих?
  • гость08:27, 18 Сентября 2012
    Это убийцы наших детей и судить их надо за убийство и сразу приговаривать к растрелу, вот тогда наркодельцы не будут плодиться . как тараканы, суки. . . .
    Развернуть
    • н08:52, 18 Сентября 2012
      Это естественный отбор. Надо следить за своими детьми самим, объеснять им что такое плохо. При открытой продаже алкоголя все же не стали алкашами. Так и с наркотой
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика