18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире17 октября 2016, 17:00печать

ФСБ пришлось открыть огонь на поражение - 1 убит, 8 ранены (ФОТО, ВИДЕО)



17 октября 2016, 17:00, Дейта. Незаконный вылов в свободной экономической зоне России закончился для рыбаков из КНДР трагично - 8 ранены, 1 убит, сообщает ИА «Дейта». Данные об инциденте размещены на южно-корейском портале NK News, который использует официальную информацию сайта ФСБ России.

Напомним, накануне стало известно о противодействии северо-корейского экипажа законным требованиям российских пограничников.

15 октября в исключительной экономической зоне, в районе банки Кито-Ямато, Японского моря, пограничный сторожевой корабль ФСБ России по Приморскому краю остановил для проведения осмотра северокорейское рыбопромысловое судно «Дае Янг 10», порт приписки Син По, экипаж 48 граждан КНДР. На борт судна высадилась осмотровая группа.

На борту обнаружены незаконно добытые водные биоресурсы. При проведении осмотра судна команда вела себя агрессивно по отношению к членам осмотровой группы, отказываясь выполнять их законные требования.

Для обеспечения безопасности сотрудников ФСБ России осмотровую  группу усилили сотрудники спецназа ФСБ России.

Внезапно задержанное судно начало движение на выход из исключительной экономической зоны России в направлении исключительной экономической зоны КНДР, игнорируя требования об остановке.  При этом северокорейская команда продолжила агрессивные действия, на предупредительную стрельбу из стрелкового оружия не реагировала.

В результате из корабельного оружия пограничники выполнили предупредительную стрельбу для остановки судна-нарушителя, но судно не остановилось.

«Для недопущения ухода судна-нарушителя с находящимися на нём сотрудниками ФСБ России в ИЭЗ КНДР было принято решение выполнить стрельбу на поражение по винто-рулевой группе из крупнокалиберного пулемёта, после чего судно потеряло ход и легло в дрейф. В результате попаданий в его кормовые отсеки началось поступление забортной воды.

При выполнении стрельбы по винто-рулевой группе члены команды судна-нарушителя попытались наброситься на сотрудников ФСБ России. В результате противоправных действий команды один из членов осмотровой группы получил ранение головы.

Для пресечения попытки насильственного завладения оружием и защиты сотрудников ФСБ России от угрожающего их жизни нападения со стороны северокорейской команды, сотрудниками ФСБ России произвели предупредительную стрельбу и стрельбу на поражение из стрелкового оружия. Ранения получили 9 членов команды судна-нарушителя, один из них позднее скончался.

Раненым оказана помощь, команда судна-нарушителя эвакуирована на пограничные корабли.

Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю проинформировало Генеральное Консульство КНДР во Владивостоке по факту применения оружия и предпринятым мерам.

ВИДЕО: YouTube

Загрузка плеера
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика