18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток17 октября 2016, 18:43печать

Хабаровский маньяк убил женщину в Южной Корее



17 октября 2016, 18:43, Дейта. Мужчина из Хабаровского края изнасиловал и убил женщину в Южной Корее, об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

По версии следствия, обвиняемый зимой 2014 года приехал из Комсомольска-на-Амуре по туристической визе в город Пучхон Республики Корея. Там он встретил на улице незнакомую ему местную жительницу, стал следить за ней, зашел в многоэтажный дом, а затем в лифт. В кабине подъемника он задушил женщину ремнем, когда она потеряла сознание, вытащил ее на лестничную площадку и совершил в отношении нее сексуальное насилие. Затем задушил 27-летнюю женщину. После совершения преступления мужчина отправился в один из баров, стал пить.  На следующий день обвиняемый вернулся из Республики Корея домой в город Комсомольск-на-Амуре.

Преступление удалось раскрыть благодаря грамотной работе следователей и криминалистов краевого следственного управления, сотрудников УМВД России по Хабаровскому краю, а также сотрудников правоохранительных органов Республики Корея.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал, от дачи показаний отказался. Несмотря на это, следователи восстановили буквально поминутно все действия злоумышленника, в том числе благодаря записям камер наружного наблюдения, которые предоставила корейская сторона.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 Выяснилось, что этот же мужчина, позже, в июне 2015 года был судим по статье «покушение на убийство двух и более лиц». Следствием и судом установлено, что с апреля 2012 года по май 2014 года злоумышленник нападал на женщин. Всего жертвами стали 6 жительниц города Комсомольска-на-Амуре. Схема совершения преступлений была одинаковая: мужчина выбирал одинокую женщину, заходил с ней в подъезд или заранее дежурил в подъезде. Затем он набрасывал жертве удавку (ремень, ленты и т.д.) и пытался душить. В нескольких случаях женщины теряли сознание, другие смогли оказать активное сопротивление: кричали, стачали по дверям. На шум в подъезд выходили соседи, и мужчина был вынужден спасаться бегством. В итоге все жертвы нападавшего остались живы. Во время следствия мужчина отказался давать показания. Все потерпевшие уверенно его опознали. Причастность злоумышленника к совершению преступлений подтверждена множеством доказательств, в том числе результатами генотипоскопических экспертиз, согласно которым, на удавках, которые он оставил на жертвах, обнаружены его потожировые следы. Приговором суда за совершение данного преступления мужчине назначено наказании в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.  

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика