18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток17 ноября 2008, 15:08печать

За два дня пограничники задержали в Охотском море пять браконьерских судов


Все нарушители задержаны и отконвоированы в ближайшие российские порты для проведения разбирательств.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Северо-восточного погрануправления береговой охраны ФСБ России, за период с 13 по 15 ноября, в Охотском море, пограничники задержали пять промысловых судов-нарушителей.

Так, 13 ноября, осмотровая группа с пограничного сторожевого корабля "Орел" арестовала четыре судна со всем промысловым оборудованием.

На транспортных рефрижераторах (ТР) "KOLCHYOM" и "KASAR" под камбоджийскими флагами и укомплектованных российскими экипажами, была обнаружена мороженая рыбопродукция для наживы: порядка 4,5 тонн на ТР "KOLCHYOM" и 5,5 тонн на "KASAR". Документов, разрешающих промысловую деятельность, капитаны судов не представили, контрольные морские пункты суда не проходили, технические средства контроля в одном случае были отключены, в другом – отсутствуют.

В пятницу, 14 ноября, сторожевиком "Орел" были остановлены для проверки еще два судна: ТР "Спокойный" и СТР "Южный", принадлежащие сахалинским рыбодобывающим компаниям. ТР "Спокойный" оборудован для транспортировки рыбопродукции, а СТР "Южный" для добычи, переработки и транспортировки объектов континентального шельфа.

В трюмах "Южного" обнаружено более девяти тонн сокрытых от учета сыромороженых конечностей краба стригуна-опилио. Кроме того, на ТР "Спокойный" и СТР "Южный" находилась мороженая рыбопродукция для наживы. Документы, разрешающие промысловую деятельность на судах отсутствуют, судовые суточные донесения в контролирующие органы не подавались.

В субботу, 15 ноября, пограничное патрульное судно "Аргал" остановило транспортное судно под флагом Панамы "AURIS", экипаж которого состоял из 11 граждан России и одного - Азербайджана. В трюмах судна обнаружено более 96,7 тонны варено-мороженных конечностей краба синего. Документы о происхождении краба на судне отсутствуют, капитан судовые суточные донесения в контролирующие органы не подавал, морские контрольные пункты не проходил.

По факту вскрытого нарушения должностными лицами Государственной морской инспекции в отношении капитана судна "AURIS" возбуждено дело об административном правонарушении. Судно со всем оборудованием арестовано, имеющаяся документация изъята.

Решением начальника СВПУ береговой охраны ФСБ России генерал-лейтенанта Александра ЛЕБЕДЕВА транспортные рефрижераторы "KOLCHYOM", "KASAR", "Спокойный", СТР "Южный" и судно "AURIS" задержаны и отконвоированы в ближайшие российские порты для проведения разбирательств.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика