18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край17 ноября 2010, 11:48печать

Во Владивостоке наказали компанию, ведущую строительство моста через Золотой Рог


При возведении объекта погиб прораб

17 ноября 2010, 11:48, Дейта. Государственная инспекция труда в Приморском крае завершила расследование инцидента произошедшего 19 октября текущего года на строительстве моста через Золотой Рог во Владивостоке, в рамках которого была проведена проверка ООО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (город Уссурийск).

 В результате, было установлено, что обстоятельства, приведшие к его гибели,  возникли по вине самого пострадавшего, а именно его халатного отношения к требованиям соблюдения охраны труда, игнорирования предписаний об устранении нарушений по охране труда, выданного ответственным должностным лицом организации.

Согласно п.5.8 СНиП 12-03-2001(Строительные нормы и правила в РФ) «Безопасность труда в строительстве. Часть 1 Общие требования» - в организации должно быть организовано проведение проверок, контроля и оценки состояния охраны труда и условий безопасности труда, включающих в себя  несколько уровней и форм проведения контроля.

Государственной инспекцией труда в ходе проверки ООО «ТМК» установлены нарушения трудового законодательства в части охраны труда, допущенные ответственными должностными лицами. А именно: предусмотренная п.5.8 СНиП 12-03-2001 система контроля в организации существует, однако, не отработан механизм действия контроля, его формы и уровни на каждом этапе указанной системы, что привело к не выполнению предписания, выданного ответственным должностным лицом организации об устранении имеющихся нарушений требований охраны труда. При этом заместитель генерального директора по строительству искусственных сооружений в нарушение ч.2 ст.21 ТК РФ, п.5.8.абз.1.3. СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве. Часть 1 Общие требования», должностной инструкции, не осуществил надлежащий контроль и надзор за состоянием металлических подмостей на высоте 8,57 метров от уровня земли под мостовым настилом мостового перехода через бухту Золотой Рог между опорой №4 и временной опорой №1, на которых были демонтированы ограждающие перила (ограждения) и вырезано отверстие размером 50х105 см, в которое и упал пострадавший производитель работ – работник.

Постановлением госинспектора труда за допущенные нарушения требований трудового законодательства в части охраны труда должностные лица ООО «ТМК» привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 5000 рублей.

Напомним, ранее было установлено, что сотрудник строительной компании, погибший в результате падения с большой высоты на строительстве моста через Золотой Рог во Владивостоке, находился на рабочем месте вне своей смены. У погибшего закончилась производственная смена, и он собирался отправиться отдыхать, когда его подчиненный, пользуясь его присутствием на месте, попросил рассказать и показать цикл демонтажа вспомогательного оборудования, на одном из участков строительства. «Фактически они осматривали тот участок объекта, который в производственном цикле вообще не был задействован, предполагалось, что работы на нем будут проводиться только через полтора года», - сообщил руководитель Государственной инспекции труда в Приморском крае Сергей Кожушко.

После осмотра, возвращаясь назад, погибший отвлекся на разговор и провалился в технологическое отверстие объекта.

По данным Следственного управления Следственного комитета, утром 19 октября 2010 года мужчина, состоящий в должности прораба - ответственного за технику безопасности, совершил падение с высоты 10 метров. От полученных повреждений мужчина умер. Установлено, что падение стало возможным из-за отсутствия соответствующего ограждения (металлической сетки) и  страховочного троса.  По данному факту следственный отдел по Ленинскому району Владивостока следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю проводит проверку.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Ybr16:39, 17 Ноября 2010
    Что- то в инспекции труда идеология (технология) расследования поменялась на 180 градусов или кто- то указал направление для данного н. случая.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика