18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток17 декабря 2010, 14:27печать

В Хабаровске задержали "продвинутого" кибер-мошенника


Аферист признался во всем и сейчас сотрудничает со следствием

17 декабря 2010, 14:27, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Хабаровского края, один из хабаровских любителей компьютерных он-лайн азартных игр быстро понял, что делать ставки через сеть интернет гораздо эффективнее и безопаснее. Для того, чтобы  брать виртуальные деньги, те же вебмани или Яндекс-деньги, стоит только продумать схему виртуального мошенничества. Тратить кровно заработанные не хотелось, да и не получалось – всё-таки, - семья, дети. Вот и решил предприимчивый горожанин поискать доверчивых интернет-пользователей во  всемирной паутине.

Для начала он купил на рынке у цыган «левую» сим-карту, зарегистрированную на «мертвую душу». Дальше всё просто - подключил пакет бесплатных СМС и давай слать послания следующего содержания: «Вам пришла видео-картинка, но чтобы открыть ее пришлите СМС с кодом «***» на такой-то номер». Со счёта пользователя интернет-сети, «клюнувшего» на заманчивое предложение и высылавшего СМС, тут же со  счета в пользу кибер-преступника перечислялись деньги.

И тогда можно было снова ставить ставки. Дальше - больше.  Поняв, что доверчивых и богатых на Руси немало,  злодей решил «ловить крупную рыбу». Узнав информацию о том, что директор одной из фирм г. Хабаровска  занимается противоправной деятельностью, чем нарушает все законы, он воспользовался этим, и по образцу заявления потерпевшего, опять-таки, найденного на интернет-сайте, через программу «Фотошоп» убирал ненужные  строчки найденного заявления, и вписывал свои – нужные. А затем рассылал по фирмам, адреса которых брал в «желтой прессе».

После этого злоумышленник писал письма руководителям фирм о том, что начальство ему сказало провести проверку в данной фирме, но он «самый «порядочный» мент», которому в руки попало вот это заявление и, понимая все трудности, сложившиеся со Всемирным финансовым кризисом, может уладить эту проблему за символическую плату в размере 20 тысяч рублей. После получения денег, злоумышленник обещал отправить заявление в урну.  Такие письма с подобными коммерческими предложениями предприимчивый мошенник рассылал  по всей России. Несколько из контор поверили мошеннику и «раскошелились» на крупные суммы денег, видимо те, у кого «рыльце в пуху». Иные – умные, пошли писать заявления в милицию о вымогательстве. В итоге сотрудники отдела «К» УВД по Хабаровскому краю совместно с УФСБ России по Хабаровскому краю задержали жулика. Он признался во всем и сейчас сотрудничает со следствием.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика