18+
23 марта 2017, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток17 декабря 2010, 17:23печать

Третьеклассники из Биробиджана потушили курятник


Все куры остались живы

17 декабря 2010, 17:23, Дейта. Дмитрий НИКИТИН и Евгений ПАВЛОВСКИЙ – ученики третьих классов. Практический экзамен на знание первых действий при пожаре они сдали на «отлично» 15 декабря 2010 года.

«Нам с Женькой все соседи кричали: «Уйдите оттуда! Там горит! Приедут пожарные и потушат!», но мы не могли остановиться, ведь там, же были живые куры, они могли сгореть»,- вот так незамысловато, даже с некоторой детской гордостью рассказал о своём подвиге Никитин Дима.

Дима НИКИТИН и Женя ПАВЛОВСКИЙ познакомились на этом пожаре. Днем 15 декабря  бабушка Димы почувствовала запах дыма. Выглянув в окно по её просьбе, Дима увидел языки пламени, охватывающие крышу их курятника. Накинув полушубок, валенки, шапку-ушанку Дима кинулся к огню. В это время огонь уже тушил, разбирая крышу курятника десятилетний Женя. Юного Евгения послала тушить пожар мама, заметившая дым в курятнике возле дома напротив.

«Бабушка позвонила с сообщением о пожаре в скорую, милицию, а я набрал номер пожарных и вызвал их, - продолжает вспоминать Дима, - Я, когда бежал в курятник, подумал, что надо открыть ворота для пожарных машин. Затем я набирал снег, брал воду из ведер, заливал огонь. Курицы в курятнике забились в угол, все перепуганные, но никто из них не погиб. Соседи меня отгоняли, говорили, что это работа пожарных, но я, же понимал, что птицы могут умереть в огне. Я же мог им помочь».

Дима рассказал и о том, что действия при пожаре знакомы ему с недавно прошедшей экскурсии в Пожарный музей города Биробиджана (в начале декабря их класс водила учительница в данный музей в рамках «Месячника безопасности жизнедеятельности», проводимого Главным управлением МЧС России по ЕАО – прим. автора).

Выписка из журнала оперативного дежурного Государственного учреждения «Отряд Федеральной противопожарной службы МЧС России по Еврейской автономной области»: «Прибыв на место происшествия, пожарные расчёты 1 пожарной части Биробиджана, обнаружили, что огонь локализован силами двух мальчишек (2000 и 2001 годов рождения). Ликвидировав пламя полностью, а именно, произведя проливку места возгорания, огнеборцы вернулись в пожарную часть».

На вопрос о будущей профессии мальчишки, улыбаясь, в голос заявили, что станут пожарными.

Руководящим составом Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области уже решен вопрос о награждении Евгения и Дмитрия почётными грамотами и ценными подарками.


 
ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.2357.64
EUR:61.7362.27
CNY:82.9883.69
ОПРОС
Каков размер вашей заработной платы?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна