18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край17 декабря 2012, 12:23печать

Двухлетняя девочка скончалась в Приморье от страшной болезни


Ясельная группа, в которой была девочка, закрыта на карантин

17 декабря 2012, 12:23, Дейта. Заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии, которое состоялось в администрации Арсеньевского городского округа, было посвящено профилактике менингококковой инфекции – заболевания, один случай которого зарегистрирован в нашем городе. Вела заседание председатель комиссии, заместитель главы Арсеньевского городского округа по социальным вопросам Н.П. Пуха, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Арсеньевского городского округа.

Руководитель филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае в г. Арсеньеве» Марина Вязовик проинформировала собравшихся о том, что 10 декабря в г. Арсеньеве зарегистрирован случай заболевания ребенка менингококковой инфекцией. Заболевание было выявлено у девочки 2010 года рождения, воспитанницы детского сада № 12. Ребенок был госпитализирован в детскую больницу, однако инфекция развивалась молниеносно, и девочку спасти не удалось.

Менингококковая инфекция – это острое инфекционное заболевание, вызываемое различными видами менингококка. Характеризуется многообразием клинических проявлений: от воспаления слизистой оболочки носа и зева до тяжело протекающего менингоэнцефалита - воспаления оболочек головного мозга. Менингококковая инфекция распространяется воздушно-капельным путем через зараженные капельки слизи, выделяемые из носоглотки и верхних дыхательных путей. Так как менингококк быстро погибает во внешней среде, то для инфицирования имеют значение длительность контакта с больным ребенком, скученность детей в помещениях, особенно в плохо проветриваемых местах. Часто дети раннего возраста заражаются от родителей, близких родственников. 

Как рассказала главный врач Арсеньевской городской больницы Л.Г. Аплюшкина, в Арсеньеве практически каждый год регистрируются случаи заболевания менингитом. В 2000 году после тяжелого течения болезни умер годовалый малыш.

Для профилактики заболевания в детских садах вводится ежедневный медицинский осмотр детей. Работникам дошкольных учреждений рекомендовано жестче подойти к утреннему приему детей, чтобы не допустить приема заболевших детей в детский сад.

В настоящее время одна ясельная группа в детском саду № 12 закрыта на карантин. Все дети и взрослые, контактировавшие с больной девочкой, вакцинированы. В выходные дни было организовано медицинское наблюдение за детьми ясельной группы.

Медицинские работники рекомендуют родителям детей с признаками простудных заболеваний, сыпью обращаться к врачам скорой помощи. При этом необходимо оставить ребенка дома, не отправлять его в школу или детский сад.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним12:45, 17 Декабря 2012
    привет с востока
  • крымов12:47, 17 Декабря 2012
    некоторые мамы с гостями со средазии общаются-итоги таковы
  • Псевдo13:06, 17 Декабря 2012
    О че вы говорите? Идиоты. Какая Азия??????
    Развернуть
    • Псевдоним13:19, 17 Декабря 2012
      ну неграмотный у нас народ. Не в теме что менингит у нас всегда выявлялся. Он повсеместно распространен, для его профилактики и нужны санитарные меры. А сколько мамашек у нас детишек больных в садики приводят? От таких "родителей" другие дети страдают, постоянно вспышки различных инфекций. Многие не знают что носитель инфекции может быть и «здоровый» человек - лицо без клинических проявлений, выявляется только при бактериологическом обследовании. Поэтому всех контактироваших и вакцинировали.
  • Псевдоним13:18, 17 Декабря 2012
    Это ужасно. И Азия здесь непричем!лично знаю эту семью!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика