18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край17 декабря 2012, 11:18печать

ОАО "ДЭК" приостановило подачу электроэнергии горно-химическом комбинату "БОР" из-за долга свыше 30 миллионов рублей


Горно-химический комплекс неоднократно нарушал сроки оплаты

17 декабря 2012, 11:18, Дейта. ОАО «ДЭК» ограничило поставки электроэнергии горнорудной компании ЗАО «ГХК БОР», выпускающей боросодержащую продукцию, до уровня аварийной брони по причине долга, превышающего 30 миллионов рублей. В связи с тем, что таких объемов не достаточно для работы предприятия, производство продукции остановлено. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДЭК".

В текущем году горно-химический комплекс неоднократно нарушал сроки оплаты текущего потребления и не выполнял обязательства по выплате  накопленных ранее долгов.  В рамках соглашения о реструктуризации задолженности ЗАО «ГХК БОР» должно  было рассчитаться с энергетиками еще до 1 июля 2012 г. Не получив денежные средства, энергокомпания в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 442  применила ограничительные санкции в отношении должника.

Пойти на столь  крайние, но законные меры, энергосбытовую компанию вынуждает дефицит денежных средств.  ОАО «ДЭК»  несет финансовые обязательства перед производителями и транспортировщиками электроэнергии. Собирая оплату с потребителей, энергокомпания направляет их генерирующим и электросетевым предприятиям для обеспечения  бесперебойного и надежного электроснабжения.

Если ЗАО «ГХК БОР» не начнет рассчитываться с ОАО «ДЭК», то на конец декабря текущего года долги за отпущенную электроэнергию превысят 55 миллионов рублей. Энергетики не намерены снимать ограничения до полного погашения задолженности. 

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика