18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край18 января 2010, 15:16печать

Известный на Дальнем Востоке бизнесмен, обвиняемый в контрабанде топлива, пойдет под суд


На скамью подсудимых сядет банда из семи человек во главе с известным во Владивостоке, на Камчатке и Колыме предпринимателем

18 января 2010, 15:16, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Наталья САЛКИНА, завершено расследование уголовного дела в отношении организованной группы, совершившей контрабандное перемещение через таможенную границу России дизельного топлива и иного судового снабжения на сумму около 100 миллионов рублей.

Установлено, что в период с июня 2006 года по февраль 2008 года житель Приморского края Владимир РЕБИКОВ,  являясь учредителем и гендиректором ряда коммерческих предприятий Приморского, Камчатского краев, Магаданской области создал организованную группу для контрабандного перемещения из морского порта Владивосток на суда, ведущие промысел водно-биологических ресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации, дизельного топлива и масла.

К участию в организованной группе мужчина привлек заместителя генерального директора одной из возглавляемых им организаций, двух капитанов наливного судна «Амата» и 15 капитанов рыбодобывающих судов.

Была разработана  следующая схема контрабанды: На судно «Амата» выписывались не соответствующие действительности рейсовые задания с отражением в них ложных сведений о необходимости выдачи технического снабжения рыбодобывающим судам. Это позволяло судну выходить из порта без прохождения пограничного и таможенного контроля на выезд из страны, используя право транзитного (каботажного) прохода помимо таможенного контроля. Контрабандный груз доставлялся на суда, ведущие промысел в Охотском море в исключительной экономической зоне РФ.

Указанные действия позволяли членам преступной группы уходить от платежей за таможенное оформление судна. Таким образом, за период преступной деятельности с июня 2006 года по февраль 2008 года  запасов нефтепродуктов было перемещено на сумму около 100 миллионов рублей.

Всем участникам группы (их на скамье подсудимых будет семь человек, еще пятеро - находятся в розыске) предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 188 УК РФ (контрабанда, совершенная организованной группой).

Кроме того, организатор преступления,  его заместитель и два капитана судна «Амата» обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, совершенная организованной группой).

В настоящий момент обвинительное заключение по делу утверждено Дальневосточным транспортным прокурором и дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Как отметила собеседник агентства, в настоящее время решается вопрос о месте проведения судебных слушаний, они пройдут либо во Владивостоке, либо в Петропавловске-Камчатском.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Lowlover15:43, 18 Января 2010
    совершенно бредовое обвинение, российская компания снабжает российские суда в исключительной экономической зоне рф. какой ущерб? очередной идиотизм "органов"! ! ! !
  • ГАЛАХОВ16:04, 18 Января 2010
    здесь имеется ввиду что они брали рублевое топливо и масла , а отдавали на суда с закрытой границей. в принципе этим раньше занимались практически все танкерные компании ну а ребиков попал на роль мбх. . .
  • владивостокец16:29, 18 Января 2010
    сраная страна и законы
  • КРОК16:55, 18 Января 2010
    на месте ребикова могло бы быть довольно много его коллег из большинства компаний. недоработка.
  • пуля17:26, 18 Января 2010
    тогда и губера нужно за жопу. тоже грешил этим у себя в ролизе! да. дибилизм. вот вам и борьба с коррупцией. трусы наизнанку. сверху чистые. а с изнанки- обгажены.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика