18+
23 февраля 2017, четверг
Важно
Приложения

Вывезти из России нефриты не удалось гражданину КНР


Стоимость изъятой у иностранца горной породы составила более 1,3 миллиона рублей

18 января 2012, 14:18, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» руководитель пресс-службы суда Еврейской автономной области Наталья ТРОФИМОВА,                                                                51-летний гражданин КНР Фэн Юн был задержан во время прохождения таможенного контроля при выезде из Российской Федерации на автопереходе пункта пропуска «Амурзет» Амурзетского таможенного поста Биробиджанской таможни.

В результате досмотра пассажирского автобуса, принадлежащего одной из китайских фирм, которым управлял гость из Китая,   были обнаружены товары, сокрытые от таможенного контроля.  В тайнике между полом пассажирского салона и багажным отсеком были обнаружены 18 сазанов и 337 булыжников горной породы серого и серо-коричневого цвета. На поверхности каждого камня была нанесена маркировка в виде цифр и иероглифов. Проведенная в Хабаровске экспертиза показала, что булыжники являются метаморфической породой, относящейся к нефриту. Его общая цена составила один миллион 334 тысячи 476 рублей.

Фэн Юн вину признал полностью. По его утверждению, все обнаруженное он приобрел в пригороде Биробиджана для личного потребления и с целью перепродажи в КНР. Рыба ему обошлась в 2 000 рублей, горная порода – в 10 000 рублей.

Биробиджанский районный суд ЕАО признал гражданина КНР  виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ - сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, при перемещении их через таможенную границу Российской Федерации.

Наказание назначено в виде конфискации предметов административного правонарушения. Суд также принял во внимание то обстоятельство, что автобус не является собственностью Фэн Юна, а находится во владении китайской транспортной компании. Автомобиль не подвергался техническим изменениям для изготовления пустот и потаенных мест,   водитель лишь использовал его для сокрытия товара. Делал он это втайне от собственника транспортного средства. В данном случае на автобус не может быть обращено наказание в виде его конфискации как на орудие совершения административного правонарушения.

Суд Еврейской автономной области оставил постановление Биробиджанского районного суда без изменения. Оно вступило в законную силу.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat