18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край18 января 2013, 11:12печать

Отказ тормозов стал причиной массовой аварии во Владивостоке


В аварии столкнулись 6 автомобилей

18 января 2013, 11:12, Дейта.  

Массовая авария произошла в районе Гайдамака во Владивостоке. Водитель седана собрал 6 машин, когда у него отказали тормоза. Авария попала в кадр видеорегистратора, установленного в салоне одной из машин, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Водитель Toyota Vista рассказал, что поднимался со Светланской по улице Муравьева-Амурского. Мужчина работает неподалеку. Он хотел припарковаться на обочине и пойти в офис. Однако свободных мест для парковки не оказалось. Водитель притормозил на склоне, чтобы обдумать свои дальнейшие действия. В этот момент машина покатилась назад. Рулевой отчаянно жал на педаль тормоза, но тщетно. Тогда он решил воспользоваться «ручником». Но и на этот раз его ждала неудача.
 
Машина полностью потеряла управление. На огромной скорости она катилась по склону, задевая на своем пути припаркованные иномарки.
Георгий, водитель Toyota Vista: «Поднимались снизу вверх. Наверху на подъеме приостановились, посмотрели, куда можно припарковаться. Отказали тормоза. Ручной тормоз тоже не помог. На скорости начали катиться вниз. Пытался выровнять вначале. Ну, сколько смог. Дальше уже машина начала скорость набирать. Дальше уже выравнивать не смог. Машины зацепили пока вниз летели. Здесь вот уже собрали несколько машин, остановились».
Его слова полностью подтверждает запись видео-регистратора.
 
В результате отката Toyota Vista пострадали сразу 6 машин. 5 их них получили лишь несколько царапин и вмятин. А вот Daihatsu Terios получил значительные повреждения. У машины разбита дверь багажника и деформирован передний бампер.
 
Водители пострадавших автомашин еще до приезда сотрудников ГАИ и аварийного комиссара оценили ущерб. Они оперативно нашли оптимальное решение возникшей проблеме.
 
Татьяна, владелец Toyota Camry: «Решать будем как коллеги. Калькуляцию сделаем и все урегулируем друг с другом. Потому что в принципе работать всем дальше и никому не нужен какой-то негатив».
 
Владелец Toyota Vista свою вину признает полностью. Более того, мужчина согласен с предложенным вариантом решения проблемы. Он только надеется, что основную сумму ущерба покроет страховая компания.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика