18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияКамчатский край18 января 2013, 17:44печать

Камчатские приставы пошли на преступление ради денег


Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения

18 января 2013, 17:44, Дейта.  

Следственным отделом по городу Петропавловск - Камчатский завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела правового обеспечения УФССП России по Камчатскому краю, обвиняемой по ч.3 ст.33, ч.2 ст.292 (организация служебного подлога), ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст.303УК РФ (фальсификация доказательств) и бывшего судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу жилищно-коммунального хозяйства УФССП по Камчатскому краю, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.292 УК РФ(служебный подлог)
 
Следствием установлено, что 38-летняя бывшая начальница отдела правового обеспечения УФССП России по Камчатскому краю, обладая сведениями о возбужденном в отношении нее исполнительном производстве и не желая исполнять решение суда о взыскании с нее задолженности по оплате коммунальных услуг, с апреля по сентябрь 2011 года склонила свою 29 летнюю коллегу - судебного пристава исполнителя Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Камчатскому краю, в чьем производстве находилось данное исполнительное производство, внести в официальные документы заведомо ложные сведения о том, что у должника отсутствует имущество, на которое может быть наложено взыскание.
 
Как сообщила ИА "Дейта" помощник руководителя следственного отдела СУ СКР по камчатскому краю Елена Кириллова, судебный пристав-исполнитель, желая оказать помощь своей коллеге, должных мер по розыску имущества должника не произвела и внесла в материалы исполнительного производства заведомо ложные сведения. В результате исполнительный лист, выданный по решению суда, не был исполнен, что повлекло существенное нарушение прав и интересов МАУ «УЖКХ г. Петропавловска - Камчатского», связанное с неполучением задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги на сумму более 87 000 рублей.
 
Кроме того, 21.04.2011 38-летняя бывшая начальница отдела правового обеспечения УФССП России по Камчатскому краю, представляя по доверенности интересы Главного судебного пристава Камчатского края в судебном процессе по иску прокурора о выселении последнего из служебного жилья, при подготовке к заседанию в суде сфальсифицировала документ о том, что ответчик, якобы, освободил занимаемое им служебное жилье. В результате чего, прокурор, будучи введенным обвиняемой в заблуждение, в ходе судебного заседания от иска отказался, и суд производство по гражданскому делу прекратил.
 
Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.
 
В случае если вина обвиняемых найдет свое подтверждение им грозит до 4 лет лишения свободы.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика