18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край18 января 2015, 08:37печать

Сити-менеджера заставили убрать каток на дороге в Приморье


Прокуратура терпеть «бездействие» Евгения Коржа не стала

18 января 2015, 08:37, Дейта. Уссурийской городской прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, а также соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения выявлены нарушения требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

Установлено, что органом местного самоуправления и организациями, осуществляющими содержание автомобильных дорог, своевременно не исполняются обязанности по ликвидации зимней скользкости и окончании снегоочистки автомобильных дорог на участках проезжей части местного, регионального и федерального значения.

"Такое бездействие нарушает право граждан на безопасные условия движения по дорогам. Невыполнение обязанностей по содержанию дорог в надлежащем состоянии в соответствии с установленными требованиями может привести к негативным последствиям для участников дорожного движения.Учитывая данные обстоятельства, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании бездействия администрации Уссурийского городского округа незаконным и возложении на нее обязанности устранить нарушения требований законодательства об автомобильной и дорожной деятельности путем очистки автомобильных дорог местного значения, а также улиц и дорог, обочин и тротуаров городского округа от зимней скользкости (ледяной корки, снежных накатов и валов снега)", - сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина. 

korzh.jpg

Глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж

Результаты рассмотрения исковых требований прокурора находятся на особом контроле прокуратуры.

Кроме этого, городским прокурором возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.12.34 КоАП РФ, в отношении должностных лиц и 1 дело в отношении юридического лица. По итогам их рассмотрения виновные лица подвергнуты административному штрафу на общую сумму 306 тыс. рублей.

Одновременно главе администрации Уссурийского городского округа, директорам МКУ «СЕЗЗ», филиала «Уссурийский» ОАО «Примавтодор», ОАО «УДЭП» внесены соответствующие представления об устранении нарушений действующего законодательства в указанной сфере.

Напомним, что главой администрации Уссурийского городского округа (сити-менеджером) на заседании городской Думы 6 декабря 2014 года избран Евгений Корж. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика