18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край18 февраля 2010, 11:18печать

В приморском Партизанске плодородную пашню превратили в песчаный карьер


Суд признал вину городской администрации в уничтожении фермерских земель

18 февраля 2010, 11:18, Дейта. Как сообщил РИА "Дейта" помощник по связям с прессой руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий САЛЕНКО, в Приморье пресечена незаконная добыча песка на землях сельскохозяйственного назначения. Ведомством пресечена незаконная разработка песчаного карьера на землях сельскохозяйственного назначения. Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа в кассационном порядке подтвердил вину Администрации Партизанского муниципального района в использовании крупного участка пахотных земель не по целевому назначению.

Как известно, в ходе административного разбирательства ещё весной прошлого года Администрация Партизанского муниципального района Приморского края не смогла доказать свою непричастность к нецелевому использованию земель сельхозугодий, относящихся к фонду перераспределения Владимиро-Александровской дренажно-осушительной системы. На основании разрешений, выданных Администрацией района на проведение рекультивационных и благоустроительных работ на земельном участке площадью в два гектара осуществлялись работы не соответствующие целевому назначению и принадлежности к категории земель, что привело к нарушению и частичному уничтожению поверхностного плодородного слоя земли.

В ходе разбирательства суд кассационной инстанции установил, что территорию Партизанского муниципального района составляют земли шести сельских поселений, распоряжение которыми осуществляется администрацией района. Из материалов дела следует, что спорный участок земли отнесён к землям сельскохозяйственного назначения. На основании разрешений, выданных районной администрацией Обществу с ограниченной ответственностью «Дальний Восток 1», гражданам Сергееву С. Н., Петрову Н. Н. за период с февраля по апрель 2009 года был разработан песчаный карьер с общей выработкой около 30 тысяч кубических метров. В результате осуществления работ, не соответствующих целевому назначению нарушен и частично уничтожен поверхностный плодородный слой земли.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика