18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток18 февраля 2010, 15:44печать

В Хабаровске суд вынесет приговор членам банды, обвиняемым в разбоях и кражах


На скамью подсудимых сядут семь человек

18 февраля 2010, 15:44, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» руководитель пресс-службы Хабаровского краевого суда Илья АНДРЕЕВ, коллегия присяжных заседателей признала виновными семерых лиц, обвиняемых в бандитизме, а также серии разбойных нападений на организации и жителей разных районов Хабаровского края.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, подсудимые по предложению Устенко создали в марте 2008 года организованную преступную группу для совершений преступлений. В действиях банды: кражи, разбойные нападения, хищение оружия.

В суде установлено, что первое преступление в серии налётов было совершено на территории производственной базы ООО «Практик-Строитель», где подсудимые избили сторожа и похитили два автомобиля: грузовик и миксер для транспортировки бетона, а также моторную лодку. Похищенное имущество (стоимостью более 1,2 миллиона рублей) нападавшие вывезли и спрятали в посёлке Сукпай.

В мае того же года двое из подсудимых, совершив кражу из дома, завладели охотничьим ружьём, которое решили использовать при совершении нападений.

В дальнейшем жертвами подсудимых стали ещё девять (!) жителей сёл разных районов Хабаровского края, которых нападавшие избивали и, угрожая оружием, похищали деньги и ценности.

Обсуждение последствий вынесенного вердикта запланировано на 24 февраля, после чего подсудимым будет предоставлено последнее слово и провозглашён приговор суда.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика