Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток18 февраля 2011, 08:55печать

Сахалинский безработный заминировал милицию


Хулиган задержан, допрошен и кается

18 февраля 2011, 08:55, Дейта. Федеральный судья Южно-Сахалинского городского суда  вынес обвинительный приговор в отношении  34 летнего безработного жителя областного центра Александра Макарова, признав его виновным в совершении преступления совершенного против общественной безопасности  по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

 Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, поводом к возбуждению уголовного дела стало телефонное сообщение 15 августа 2010 года в 00 час 20 минут в  дежурную часть УВД по муниципальному образованию «Город Южно-Сахалинск», в ходе которого звонивший мужчина сообщал, что в здании УВД  «заложена бомба».

 Для проверки указанного сообщения были  привлечены значительные силы из числа сотрудников оперативных служб. В результате  осмотра здания УВД и прилегающей к нему территории сообщение звонившего не нашло своего подтверждения.

Проведенные в рамках расследования уголовного дела первоначальные следственные действия позволили оперативно установить лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался Александр Макаров, который будучи  в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно  с целью дезорганизации работы правоохранительных органов, воспользовавшись сотовым телефоном, сделал заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Как следует из материалов уголовного дела, своими преступными действиями Макаров хотел, чтобы после его сообщения началась эвакуация находившихся в помещении УВД лиц, и таким образом был освобожден его друг, который был задержан за распитие спиртных напитков в общественном месте и доставлен для разбирательства в УВД.

В ходе судебного заседания Макаров признал вину в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Изучив материалы уголовного дела, суд согласился с позицией  прокурора об обоснованности  юридической квалификации содеянного, и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы, условно с испытательным сроком на два года, возложив на него обязанности связанные с исполнением приговора.

 По вступлению приговора в законную силу, в порядке гражданского судопроизводства,  прокурор направит  исковое заявление о взыскании с виновного средств на возмещение материальных затрат, связанных с проведением проверочных мероприятий по сообщению о заведомо ложном акте терроризма.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика