18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток18 февраля 2011, 13:20печать

Продолжаются активные поиски траулера "Аметист", пропавшего более недели назад


Но поиски пока не дали результатов

18 февраля 2011, 13:20, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края, 17 февраля поздно вечером в кабинете председателя краевого парламента состоялась встреча председателя Законодательного Собрания  Бориса Невзорова, Врио начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю Юрия Карташева, Министра специальных программ Камчатского края Сергея Хабарова и родственников членов экипажа пропавшего судна «Аметист».

На встрече было принято решение о продлении активной фазы поисков судна. По договоренности с командованием  Дальневосточного военного округа в район поиска  отправлен самолет ИЛ-38. Напомним, что гражданские суда к поиску траулера «Аметист» пока что не привлекаются.

Напомним, 10 февраля 2011 года траулер "Аметист" должен был находиться в Охотском море у западного побережья Камчатки. Последний телефонный звонок с "Аметиста" капитан сделал супруге. Он сообщил, что заканчивается топливо, которого оставалось около 12 тонн при суточном расходе в 3 тонны.

В этом рейсе научно-исследовательское судно вело разведку и промысел краба, как подтвердили РИА "Дейта" в Спасательно-координационном центра МЧС России по Приморскому краю. Среди 23 жителей Камчатского края, находившихся на борту, научных сотрудников не было. Весь экипаж состоял из рыбаков.

Судовладелец - ФГУП "Камчатский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" - попросил помощи 12 февраля.

Сразу после аварийного оповещения к поискам подключились рыболовецкие суда, пограничные корабли и авиация, находившиеся в районе пропажи "Аметиста".

В понедельник, 14 февраля операция была временно свёрнута из-за накрывшего район поиска циклона. Плохая видимость и снежные заряды над морем не позволяли вертолету МЧС  присоединиться к поисковой операции. Спасатели предполагали, что в лучшем случае судно обесточено и дрейфует.

16 февраля в поисках принимали участие 13 судов, 2 из которых – суда береговой охраны ФСБ России, а также 4 единицы авиации.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика