18+
28 февраля 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияСахалинская область18 февраля 2013, 11:48печать

Сахалинский убийца сжег следы преступления


Следствие раскрыло преступление, совершенное в условиях неочевидности

18 февраля 2013, 11:48, Дейта.  

Ранее пресс-службой следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области сообщалось, что в следственный отдел по Макаровскому району (руководитель отдела Зимин М.В.) от жительницы с. Новое Макаровского района поступило сообщение о том, что её родственник - Полянский Дмитрий Андреевич, 09.03.1970 года рождения, ночью 06.01.2013 года выехал из с Новое, на своём личном автомобиле «Mitsubishi Pajero» по автодороге сообщением «Южно-Сахалинск-Оха-Москальво».
 
В этот же день из Поронайска поступило сообщение, о том, что на 314 км. автодороги «Южно-Сахалинск-Оха-Москальво», на расстоянии около 4 км. в северном направлении от пос. Леонидово Поронайского района был обнаружен автомобиль Полянского в поврежденном от термического воздействия огня состоянии, с полностью выгоревшим салоном. В ходе осмотра автомобиля следов присутствия в нем, на момент возгорания, человека обнаружено не было.
 
По данному факту следственным отделом по Макаровскому району    было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ.
 
Руководителем следственного подразделения совместно с начальником ОМВД России по Макаровскому городскому округу проведено оперативное совещание, на котором спланированы первоначальные проверочные, оперативно-розыскные и розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения Полянского Д.А.
 
Оперативными сотрудниками ОМВД получены сведения о месте нахождения абонентского номера находящего в пользовании Полянского Д.А. в период времени с 05.01.2013 по 06.01.2013, изучением которых установлено, что 06.01.2013 в 06 часов 57 минут абонентский номер вышел из зоны действия сети МТС в пос.Леонидово Поронайского района и больше в сети не регистрировался.
 
Проведен дополнительный осмотр места обнаружения автомобиля и прилегающей к нему территории, в ходе которого труп Полянского Д.А. обнаружен не был, равно как и иные предметы и (или) следы, свидетельствующие о совершении какого-либо преступления, за исключением следов горения автомобиля.
 
С учетом данных, полученных в ходе оперативно-технических мероприятий следователем с участием специалиста и оперативных сотрудников ГУР ОМВД России по Макаровскому городскому округу проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты видеозаписи с камер наружного наблюдения, участков автодороги «Южно-Сахалинск - Оха - Москальво».
 
В максимально сжатые сроки оперативными сотрудниками ГУР ОМВД  России по Макаровскому городскому округу были установлены, а органами следствия допрошены свидетели, которые являлись очевидцами совершенного в отношении Полянского А.Д. особо тяжкого преступления, что позволило органам предварительного следствия добыть неопровержимые доказательства причастности ранее судимого, 37-летнего жителя г. Поронайска к совершению данного преступления.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, 19 января 2013 года в соответствии с поступившей информацией оперативного характера следственно-оперативная группа в составе сотрудников следственного отдела и оперативных сотрудников ОМВД выдвинулась на территорию Поронайского района Сахалинской области. В результате на участке автодороги, ведущей в сторону с.Леонидово обнаружен труп Полянского Д.А. Причиной смерти потерпевшего явилась тупая травма головы, закрытая черепно-мозговая травма  и т.д.
 
В настоящее время согласно ст. ст.91, 92 УПК РФ подозреваемый задержан и подтвердил, что совершил убийство Полянского Д.А. в ночь с 5 на 6 января 2013 года возле дома культуры с.Новое Макаровского района Сахалинской области. В дальнейшем подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.
 
Таким образом, благодаря слаженным и оперативным действиям сотрудников следственного отдела по Макаровскому району во взаимодействии с оперативными сотрудниками ГУР ОМВД России по Макаровскому городскому округу, следствию удалось в кратчайшие сроки раскрыть совершенное особо тяжкое преступление против личности и получить неопровержимые доказательства причастности подозреваемого к совершенному особо тяжкому преступлению.
 
Расследование уголовного дела продолжается.
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.4857.94
EUR:60.4561.26
CNY:83.5684.32
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна