18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияСахалинская область18 февраля 2013, 16:40печать

Пьяный сахалинец убил женщину и сжег труп


Тело убитой злоумышленник полил бензином

18 февраля 2013, 16:40, Дейта.  

Определением судебной коллегии по уголовным делам Сахалинского областного суда оставлен без изменения приговор Макаровского районного суда в отношении 30-летнего Максима Своекошинова, признанного виновным в умышленном убийстве, а также в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога (ч. 1 ст. 105, ч. 2 ст. 167 УК РФ). За содеянное суд определил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 
 
Суд установил, что 26.03.2011, Своеквошинов, находясь в квартире ранее ему знакомой женщины, в компании с другими лицами, распивал спиртные напитки. Когда они с потерпевшей остались вдвоем, то между ними произошла ссора. Действуя на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, Своекошинов стал жестоко избивать женщину, нанося ей множественные удары ногами и руками по телу и другим жизненно-важным органам. Понимая, что он забил знакомую до смерти, с целью сокрытия следов преступления, принесенным из своей квартиры бензином, облил тело потерпевшей и поджег. 
В судебном заседании Своекошинов свою вину не признал. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Сахалинской области, несмотря на это, суд первой инстанции, исследовав представленные стороной обвинения доказательства, согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности его виновности и постановил обвинительный приговор. 
 
Судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда, проверяя судебное решение Макаровского районного суда по кассационной жалобе Своекошинова согласилась с выводами суда первой инстанции о доказанности его виновности в убийстве и умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога оставив приговор без изменения, а доводы жалоб без удовлетворения. 
 
Приговор вступил в законную силу.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика