18+
25 марта 2017, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияМагаданская область18 февраля 2013, 17:50печать

Погоня со стрельбой произошла в Магадане


Водитель не сдавался до последнего

18 февраля 2013, 17:50, Дейта. Ранним утром 17 февраля в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что со двора дома № 23-б по ул. Гагарина в областном центре угнан автомобиль «Ниссан Террано». На розыск иномарки незамедлительно был ориентирован личный состав полиции, введен план «Перехват». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Магаданской области.

Наряд ГИБДД, находящийся на КПП в районе 13 км, получил ориентировку, когда похожий автомобиль проехал мимо поста в сторону поселка Сокол, о чем сразу же было доложено в дежурную часть. С этого момента началось преследование.

В Соколе угонщик был настигнут двумя экипажами ГИБДД, но на неоднократные требования о прекращении движения никак не отреагировал и проследовал далее в сторону поселка Стекольный.

Доехав до Стекольного, нарушитель развернулся и с превышением скорости направился в сторону областного центра. На стационарном посту полиции сотрудники установили преграду, однако злоумышленнику удалось проскочить препятствие по краю.  Повредив одно колесо и разбив фару о бетонное ограждение, он продолжил движение.

В ходе преследования угонщик неоднократно выезжал на встречную полосу, чем создавал реальную угрозу для жизни и здоровья участников движения. На перекрестке Федеральной автодороги «Якутск – Магадан»» и Магаданского шоссе сотрудниками дорожной полиции было применено табельное огнестрельное оружие. Однако злоумышленника это не остановило, и он на большой скорости продолжал уходить от погони в сторону города Магадана.

Полицейские приняли решение о блокировке машины в районе улиц Октябрьской и Флотской. Дорога была перекрыта автомобилями патрульно-постовой службы и ГИБДД. Служебный УАЗ, за рулем которого находился прапорщик  полиции Александр Маржанов, умелым маневром «прижал» иномарку к торцу пятиэтажки. Угнанный автомобиль под управлением 23-летнего злоумышленника был блокирован. Угонщику ничего не оставалось делать, как прекратить движение. В салоне «Ниссана» оказались двое мужчин и девушка. Водитель попытался оказать сопротивление, но его действия были тут же пресечены полицейскими. С момента сообщения об угоне прошло два часа…      

В настоящее время отделом дознания УМВД России по г. Магадану возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон). В отношении угонщика в качестве меры пресечения избрано обязательство о явке. Максимальное наказание за данное преступление, предусмотрено в виде лишения свободы сроком на 5 лет.  

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
ОПРОС
Каков размер вашей заработной платы?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна