18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток18 марта 2009, 11:09печать

Хабаровчанин, обвиняемый в двух убийствах и грабеже, проведет в заключении 24 года


Коллегия присяжных сочла подсудимого, обвиняемого в совершении двойного убийства и грабежа, виновным и не заслуживающим снисхождения.
Как сообщил РИА "Дейта" пресс-секретарь Хабаровского краевого суда Илья АНДРЕЕВ, на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, суд вынес приговор 30-летнему хабаровчанину, которому назначил окончательное наказание в виде 24 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Александр Андриянов, по версии органов предварительного расследования, незадолго до совершения преступления предложил потерпевшей снять у него квартиру. Девушка согласилась и даже передала часть денег, но когда попыталась попасть в квартиру, сделать этого не смогла. Опросив соседей, она выясняла, что стала жертвой мошенника.

Как установлено в ходе следствия, 10 февраля прошлого года она пригласила подсудимого к себе домой, где вместе со своим знакомым потребовала от Андриянова вернуть её деньги. Произошла ссора, в ходе которой подсудимый напал на знакомого потерпевшей и нанёс ему не менее пяти ударов ножом. Один из ударов пришёлся в область сердца, от полученной раны потерпевший скончался. Этой же участи не избежала и девушка.
Пока потерпевшая ещё была в сознании, Андриянов открыто похитил принадлежавшие ей драгоценности и сотовые телефоны своих жертв, после чего скрылся с места преступления.

В ходе судебного заседания Андриянов убеждал присяжных заседателей в том, что потерпевшие сами напали на него, угрожали ножом, который он в ходе ссоры сумел перехватить. Дальнейших действий, по словам Андриянова, он не помнил, и совершил убийство случайно. Однако присяжные сочли эту версию преступления надуманной и единогласно вынесли обвинительный вердикт.

Ранее Андриянов неоднократно судим: за мошенничество, разбой, кражи и грабежи. В его действиях суд усмотрел наличие опасного рецидива преступления. Приговор в законную силу ещё не вступил. Он может быть обжалован в Верховный Суд России.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика