18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край18 марта 2010, 16:14печать

На два иностранных судна в Приморье наложен карантин


В продовольственных кладовых судов проведены работы по обеззараживанию.

18 марта 2010, 16:14, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, в ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля двух прибывших в Порт Восточный с целью бункеровки иностранных судов, это «Xiang Tong» под флагом Камбоджи и «Икан Тембак» под флагом Панамы, специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю обнаружено несколько, представляющих угрозу карантинной безопасности нашей страны, объектов.

Жуки четырёхпятнистой зерновки были обнаружены в продовольственной кладовой панамского судна, на втором судне в кладовой обнаружены жуки китайской зерновки. Как показал проведённый фитосанитарный осмотр, заражению подверглись зернобобовые продукты питания экипажей, это зёрна маша.

В настоящее время, в целях предупреждения заноса на российскую территорию этих опасных для отечественной флоры организмов, в оперативном порядке проведены работы по обеззараживанию продовольственных кладовых судов. Также,  во время стоянки в порту, карантинной службой запрещён вынос на берег продуктов питания.

По информации отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в  настоящее время зерновки это одни из самых опасных вредителей растений зернобобовых культур, уничтожающие до 75 % собираемого урожая как в поле, так и в хранилищах. В случае проникновения на территорию нашей страны этих карантинных вредителей, посевам выращиваемых зернобобовых культур, это горох, соя, фасоль, может быть нанесён колоссальный экономический ущерб.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • viewless21:42, 18 Марта 2010
    суда зашли в порт восточный с целью бункеровки а это значит, что они будут находиться на рейде, схода на берег у экипажа не будет и контакт судно- судно будет происходить только через бункеровочный шланг. контакт экипажей осуществляется только 3 механиком бункеруемого судна. никакое продовольствие с борта не выносится даже в теории. это просто провакационные действия карантинных властей направленное на подрыв авторитета россии в морском бизнесе
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика