18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край18 марта 2010, 18:05печать

В Дальнегорске задержаны жители, превратившие квартиры в "конопляные теплицы"


Задержанным грозит лишение свободы сроком до трех лет

18 марта 2010, 18:05, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, в Дальнегорске сотрудники милиции выявили два факта культивирования наркотических растений. «Селекционеры» давно были на примете у сотрудников правоохранительных органов и вот в минувший вторник оперативники решили нанести визит в дом, расположенный на улице Хамзина.
Когда милиционеры нагрянули с проверкой к 20-летнему подозреваемому, тот решил, что сможет обмануть стражей правопорядка. Зайдя в комнату, он вырвал из цветочного горшка два экзотических растения и попытался спрятать их в картонную коробку. Но этими действиями он только усугубил свое и без того незавидное положение. Дело в том, что в коробке помимо свежих растений, милиционеры обнаружили еще и заготовленную до этого высушенную траву. Обнаруженные находки без промедления были направлены на экспертизу.
Визит сотрудников следственно-оперативной группы к 40-летнему мужчине, проживающему в том же доме выше этажом, также стал полной неожиданностью для хозяина жилища. В квартире милиционеры нашли 3 куста конопли - запрещенные растения мирно росли в цветочных горшках и красовались у окна. Скрывать свои посадки житель Дальнегорска не стал, равно, как и отпираться от факта незаконного культивирования.
В обоих случаях задержанные признались, что выращивали коноплю исключительно для личного употребления и о запрете на возделывание дурман-травы не знали.
В ближайшее время в отношении обоих правонарушителей будет возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств). Садоводам-любителям может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • барабашка22:12, 18 Марта 2010
    ха- ха- ха ну и лажа, статья 228 ук начинается с 12 кустов конопли, законы надо знать граждане милиционеры
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика