18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край18 марта 2010, 18:45печать

В Приморье наградят милиционера, задержавшего вооруженного преступника


Молодой человек напал на сотрудников милиции с ножом

18 марта 2010, 18:45, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, благодаря бдительности и профессиональным действиям сотрудников дорожно-патрульной службы милиции Михайловского района на днях был задержан вооруженный преступник.
Вечером около кафе, расположенного на гострассе Хабаровск-Владивосток, которая проходит рядом с селом Михайловка, наряд ДПС заметил группу молодых людей. Вышедшие из кафе парни вели себя вызывающе: громко кричали и переругивались. Налицо были признаки сильного алкогольного опьянения. Два лейтенанта милиции направились к молодым людям, чтобы прервать дружескую встречу, буйные проявления которой уже стали мешать проходящим мимо гражданам.
Заметив стражей порядка, от компании отделились два молодых человека и быстро направились в другую сторону. Один из них все время держал руку за пазухой и постоянно оглядывался на милиционеров. Подобное поведение не могло не вызвать подозрения у сотрудников дорожно-патрульной службы.
Поравнявшись с парнями, милиционеры попросили предъявить документы. Неожиданно один из юношей выхватил нож и нанес удар в грудь рядом стоящему милиционеру. Не дожидаясь реакции напарника пострадавшего, парень бросился в сторону. Точнее, он попытался броситься в сторону, но в этот момент был схвачен.
Оказалось, что от нападения злоумышленника пострадала только форменная куртка милиционера - предусмотрительно надетый бронежилет надежно сохранил здоровье владельца.
Позднее в отделе внутренних дел была установлена личность нападавшего. Им оказался 18-летний житель поселка Новошахтинский. Несмотря на юный возраст, парень давно известен местным стражам порядка своим антиобщественным поведением - ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное повреждение чужого имущества. Сейчас милиционерам предстоит выяснить, откуда у задержанного появился нож и для каких целей он носил его с собой в темное время суток.
За смелость и профессионализм, проявленные при задержании вооруженного злоумышленника, лейтенант милиции, инспектор ДПС ОГИБДД ОВД по Михайловскому муниципальному району будет награжден правами начальника УВД по Приморскому краю генерал-майора милиции Андрея Николаева.

 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика