18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край18 марта 2011, 09:30печать

По факту задержки гуманитарной помощи во владивостокском аэропорту проводится проверка


Самолет с гуманитарным грузом почти двенадцать часов простаивал на взлетной полосе в Кневичи

18 марта 2011, 09:30, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник Приморского транспортного прокурора Кристина Ильинская, приморской транспортной прокуратурой проводится проверка по обращениям ООО «Аэро-груз» и ОАО «Международный аэропорт Владивосток» в связи с обслуживанием груза в аэропорту Владивосток, поступившего в адрес Приморского отделения общественной организации «Российский красный крест».

В ходе проверки по данным обращениям установлено, что данный груз не имеет целевого назначения для следования в Японию в связи с возникшей ЧС, а предназначен для помещения на склад гуманитарной помощи Красного креста, который организован специально в целях оказания помощи пострадавшим от ЧС. На протяжении 15 лет на Дальнем Востоке склада такого масштаба образовано не было.

Груз включает в себя товары 1 необходимости для реагирования в случае возникновения ЧС на Дальнем Востоке. В случае нарушения действующего законодательства РФ со стороны обслуживающих организаций прокуратурой будут приняты меры прокурорского реагирования.

Гуманитарный груз для пострадавшей от землетрясений Японии простаивал в аэропорту Владивостока почти двенадцать часов. Причиной задержки стал конфликт между транспортной фирмой ООО «Аэро Груз» и ОАО «Международный аэропорт Владивосток».

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе аэропорта, гуманитарная помощь прибыла воздушным судном  авиакомпании  Deta Air  в четверг, 17 марта  в 6 часов утра.  Накануне заказчики рейса обратились к руководству  Международного аэропорта Владивосток с просьбой об оказании услуг в части наземного обслуживания рейса и обработки груза.

«В течение 10 минут после получения телеграммы мы подтвердили обслуживание борта, - сказал Игорь Лукишин,  директор по оперативному управлению  производством ОАО «МАВ»,  -  в течение часа после прибытия борт был нами обслужен. Прибывший груз должен был транспортироваться на склад временного хранения ООО "Аэро-Груз". В  связи с тем, что «Аэро-Груз» от выполнения этой операции отказалось,  груз в настоящий момент  доставляется на склад таможенного перевозчика».

В свою очередь, в ООО «Аэро Груз» РИА «Дейта» заявили, что договоренности о размещении груза на складах компании не было. Представитель фирмы объяснил это тем, что ООО «Аэро Груз» в принципе не оказывает услуги только по хранению грузов. Фирма предлагает только комплексное обслуживание – разгрузку и хранение, а МАВ не хотел соглашаться на такие условия. Кроме того, по словам собеседника агентства, чтобы МАВ мог самостоятельно разгружать самолет, необходимо было соблюсти ряд дополнительных юридических процедур, предусмотренных Таможенным кодексом.

По версии ООО «Аэро-Груз», когда техника и сотрудники фирмы были направлены для выполнения разгрузочных работ, их остановили на пропускном пункте перед въездом на перрон. Сотрудники ОАО «Международный аэропорт Владивосток» запретили осуществлять выгрузку, ссылаясь на распоряжение руководства не допускать ООО «Аэро-Груз» к разгрузочным работам. Отметим, что ООО «Аэро-Груз» имеет сертификат соответствия на проведение подобных работ, выданный Федеральным агентством воздушного транспорта РФ.

Как сообщается в официальном заявлении ОАО «Международный аэропорт Владивосток», «информация,  распространенная СМИ о том, что руководство аэропорта  препятствует разгрузке самолета с гуманитарной помощью для пострадавших от стихийного бедствия в Японии, действительности не соответствует. ОАО "Международный аэропорт Владивосток" выражает недоумение по поводу действий ООО "Аэро-Груз" и воспринимает их как спекуляцию на событиях, произошедших в Японии».

В свою очередь, в ООО «Аэро-Груз» расценивают действия ОАО «МАВ» «как умышленное препятствование в выполнении ООО «Аэро-Груз» своих обязанностей».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика