18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

В Приморье террористов давили бронетехникой и травили собаками


В крае прошли крупные учения внутренних войск МВД России (ВИДЕО, ФОТОРЕПОРТАЖ)

18 марта 2011, 18:25, Дейта. В пятницу, 18 марта, недалеко от Артема на войсковом стрельбище прошли антитеррористические учения, в которых участвовали подразделения внутренних войск МВД России, сообщает корреспондент РИА «Дейта».

По легенде учений, колонну внутренних войск, передвигавшуюся по дороге, неожиданно атаковали около десятка террористов. Впереди шел личный состав, за ними следовали несколько грузовиков и два БТР-70. Боевикам удалось подбить одну из грузовых машин, однако большего им достичь не удалось, поскольку колонна перегруппировалась, личный состав занял боевые позиции и контратаковал врага.


Колонна до нападения боевиков
 

В результате стремительной контратаки, один из террористов убит на месте, остальные отступили и скрылись в жилом доме. Один из бандитов оторвался от основной группы, его настигла и обезвредила служебная собака.


Отважная Жучка настигла и обезвредила одного из террористов
 

Но закрепиться в доме террористам не удалось -  дом окружили военные и бронетехника. Подразделениям внутренних войск удалось ликвидировать противника, но один из военнослужащих получил ранение. Ему оперативно оказали медицинскую помощь, и его жизни более ничего не угрожало.


Военнослужащие окружают дом, где засели боевики
 

Как оказалось, эта группа боевиков оказалась не единственной в этом районе. Разведчики, «прочесавшие» местность, сообщили еще об одном, более крупном отряде террористов, шедшем на помощь первой группе.


Разведчики успешно выполнили задание
 

Оценив имеющиеся в наличии силы, командир подразделения отдал приказ перегруппироваться, занять удобные позиции и принять бой. Вскоре из лесного массива появились боевики, между ними и подразделениями внутренних войск завязалась перестрелка. Через 10 минут позиционных боев военнослужащие, при поддержке бронетехники, перешли в наступление и разбили бандформирование. Атака на позиции злоумышленников не далась легкой ценой – несколько военных получили ранения. Но им оперативно была оказана медицинская помощь, их жизнь вне опасности.

Программа учений была успешно завершена. Напомним, 27 марта исполнится 200 лет со дня образования внутренних войск. Общепризнанной датой рождения внутренних войск МВД России стало 27 марта 1811 года, когда указом императора Александра I в губернских городах были сформированы воинские батальоны внутренней стражи, ставшей одной из важнейших частей охранительной системы государства.

Впоследствии войска неоднократно реорганизовывались, но их задачи оставались прежними – защита населения от любой угрозы, в том числе и внешней.

Ныне солдаты правопорядка принимают участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности в 50 городах Российской Федерации, в том числе в 10 - с миллионным населением. Под охраной внутренних войск находятся предприятия ядерной энергетики и около 100 важных государственных объектов, в том числе 10 АЭС и 7 ЗАТО.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика