18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область18 марта 2012, 13:48печать

Амурского школьника, заставлявшего одноклассников есть снег, отправили в школу с решетками


С ним ничего не могли сделать ни психологи, ни полицейские

18 марта 2012, 13:48, Дейта. Постановлением Михайловского районного суда Амурской области 7 марта 11-летний правонарушитель направлен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа - спецшкола поселка Юхта Свободненского района, сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области.

Судом установлено, что несовершеннолетний совершил ряд общественно-опасных деяний, предусмотренных ст. 116 УК РФ, а именно, неоднократно избивал одноклассников на уроках, нанося им удары по голове, туловищу, бросал в несовершеннолетних замороженные куски снега, заставлял их есть снег, провоцируя конфликты между несовершеннолетними.

По данным фактам неоднократно органами следствия в отношении несовершеннолетнего выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием в его действиях состава преступления по причине не достижения возраста уголовной ответственности. Вместе с тем, малолетний правонарушитель был поставлен на учет в комиссии по делам несовершеннолетних. Однако регулярно проводимая профилактическая работа со стороны инспекторов ПДН, психологов и социальных педагогов, не оказала должного влияния на поведение подростка. Несовершеннолетний на путь исправления не встал, начал вести себя ещё более агрессивнее по отношению к детям, продолжал их унижать, выражаться грубой нецензурной бранью, совершил в школе ещё два общественно-опасных деяния.

По данным фактам нарушений органы полиции обратились в суд с ходатайством о помещении несовершеннолетнего в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Суд пришел к выводу, что законные представители также не в состоянии обеспечить надлежащий контроль за поведением несовершеннолетнего и в целях коррекции поведения, предупреждения повторного совершения школьником общественно опасных деяний, направил несовершеннолетнего в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа - спецшкола поселка Юхта Свободненского района сроком на 1 год.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Беккер11:03, 19 Марта 2012
    Это подобие человека будет мучать людей всю жизнь. Что с такими делать? Может создавать резервуации, и собирать там подобных.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика