18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Пароход Хорошавина: Раскрыты громкие аферы губернатора Сахалина


Александр Хорошавин находится под стражей

18 марта 2015, 13:09, Дейта. Следователи назвали самые крупные аферы губернатора Сахалина Александра Хорошавина, который в данный момент находится в московском СИЗО под стражей. Главу арестовали в собственном кабинете по подозрению во взяточничестве и мошенничестве. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на «Вести.ру».

Помимо многомиллионной недвижимости, которой успел обзавестись Хорошавин, земельных участков и канцелярии из драгоценных металлов, следователи также обратили внимание на деятельность политика. Самой крупной аферой специалисты назвали приобретение древнего судна «Поларис» за несусветную сумму.

«Поларис» был преподнесен жителям, как большой подарок. Цель приобретения: связать Курилы и Сахалин. Однако, как стало известно, судно было спущено на воду в Дании в 1968 году. Износ корабль имел колоссальный, а ледовый класс, которым гордился экипаж, оказался непригодным для курильских льдов. Цена «Полариса» составляла в 75 миллионов, в то время, как покупка «по обоюдному согласию» в 140 миллионов. Лишние миллионы найти не могут до сих пор, а судно в данный момент стоит в ремонтном боксе – после 26 рейсов оно просто сломалось.

Второй крупной аферой стало строительство мини-ТЭЦ. Во-первых, возведение станции затянулось на 10 лет, во-вторых, по документам она до сих пор не введена в эксплуатацию. Стоимость объекта 5 миллиардов рублей, но он не пригоден. Современные инженерные топографические изыскания не проводились. А это – Долинск, он стоит на болоте, сейсмика достигает восьми баллов. Сейчас мини-ТЭЦ – просто котельная. Вместо того, чтобы вырабатывать электричество – она ее потребляет.

Согласно действующему законодательству, бюджет вообще не имел права оплачивать эту покупку. И губернатор Хорошавин об этом знал. Энергетики обращались к нему через газету, но реакция была странной. Газета просто исчезла.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что в Приморье приобретенный специально для саммита АТЭС пароход люкс-класса "Георг ОТС", был куплен за 250 миллионов рублей. Однако это пароход был в два раза моложе и в отличном техническом состоянии.

Фото: www.8tv.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика