18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Мост в Приморье обрушила льдина – администрация


Движение автотранспорта ограничено

18 марта 2016, 11:12, Дейта. Льдина могла послужить причиной обрушения автомобильного моста, ведущего в село Яконовка. Об этом заявили представители администрации Уссурийского городского округа.

В селе Яконовка, которое связывал с остальной часть Уссурийского городского округа обрушившийся мост, проживает 300 человек, 27 из которых школьники.  На данный момент дорожное сообщение между Уссурийском и селом Яконовка временно перекрыто.

По словам представителей местной администрации, в настоящее время пешеходное движение по мосту возможно. Также сейчас рассматриваются возможные пути объезда

Обрушение автомобильного моста произошло в пятницу, 18 марта, около 05:45. Пострадавших в результате инцидента нет.

Как сообщили ИА «Дейта» в администрации Приморского края, к обрушению моста привели обильные паводковые воды.

В результате сильного ливня и резкого повышения температуры воздуха в Уссурийском городском округе сложилась паводковая ситуация. Подтопленными оказались целый ряд придомовых территорий.

Для обеспечения безопасности жителей Яконовки принято решение движение автотранспорта в сторону населенного пункта временно ограничить. В настоящее время в село добраться можно пешком, на месте дежурят сотрудники ГИБДД и спасатели.

Как подчеркнул глава администрации Уссурийска Евгений Корж, при необходимости в село будут доставлены продукты. Занятия школьников сегодня отменены, обучение будет проведено дистанционно.

Органы прокуратуры уже организовали проверку по факту обрушения автомобильного моста.

Стоит отметить, что данный участок моста относится к автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Доброполье – Яконовка». Движение в районе обрушения перекрыто, жертв нет.

Учитывая данные обстоятельства, прокуратура края организовала проверку, в том числе деятельности департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, ответственного за содержание и обслуживание рухнувшего участка дороги.

IMG-20160318-WA0002.jpg

В Управлении МВД РФ по Приморскому краю сообщили, что на месте происшествия уже сотрудники полиции, прокуратуры, представители собственника автодороги, специалисты службы дорожного надзора Госавтоинспекции. Устанавливаются обстоятельства происшествия.

Также на месте обрушения находится оперативная группа 7 отряда федеральной противопожарной службы.

По поручению губернатора края Владимира Миклушевского, в настоящее время в Приморье проводится дополнительное обследование искусственных сооружений. Как отметил Александр Швора, до 31 марта главе региона будут представлены анализ и предложения по программе ремонта мостов.

Фото: Управление МВД РФ по Приморскому краю.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика