18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край18 апреля 2011, 11:33печать

В Приамурье снова нарушили жилищные права ветеранов ВОВ


Бывших узников фашистских концлагерей исключили из списка нуждающихся в жилье

18 апреля 2011, 11:33, Дейта. Прокурор Амурской области в 2010 году, 1 квартале 2011 года обратился в Благовещенский городской суд Амурской области с десятью заявлениями в интересах граждан, бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей в связи с тем, что они незаконно исключены из единого списка ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в жилье, сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области.

Решениями Благовещенского городского суда Амурской области, восемь заявлений рассмотрены и удовлетворены, остальные находятся на рассмотрении. На министерство социальной защиты населения Амурской области возложена обязанность о включении восемь бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей в единый список ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в жилье и выдать свидетельство о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилого помещения.

Действующим законодательством определено, что проживающим на территории Российской Федерации бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, признанным инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий), предоставляются ежемесячные денежные выплаты, меры социальной поддержки и льготы, установленные для инвалидов Великой Отечественной войны. Остальным бывшим несовершеннолетним узникам фашизма предоставляются ежемесячные денежные выплаты, меры социальной поддержки и льготы, установленные для участников Великой Отечественной войны из числа военнослужащих.

Законодательством о ветеранах к мерам социальной поддержки участников Великой Отечественной Войны относится, в том числе обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Участники Великой Отечественной войны имеют право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем один раз, при этом обеспечение жильем осуществляется независимо от их имущественного положения.

В настоящее время в результате принятых мер прокурором Амурской области защищены в суде жилищные права 8 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей.

Работа в указанном направлении продолжается.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика