18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край18 апреля 2011, 11:46печать

Из Москвы во Владивосток снова завезли трипс


Все зараженные были уничтожены

18 апреля 2011, 11:46, Дейта. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю предотвращена реализация в розничной торговой сети Приморья зараженной цветочной продукции. В поставленных в край цветах импортного происхождения обнаружен карантинный для Российской Федерации, опасный для цветочных культур, организм, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Так, в ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля цветочной продукции, ввозимой в Приморский край через аэропорт Владивостока, специалистами карантина растений обнаружено, что три, поставленные из Москвы, крупные партии цветов импортного происхождения частично заражены опасным организмом, имеющим для Российской Федерации карантинное значение, которым является западный цветочный трипс. Все цветочные партии предназначались для реализации в таких крупных городах Приморья, как Владивосток и Артём.

Проведённые ФГУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» исследования показали, что из 5215 срезанных цветов, это розы, герберы, хризантемы, зелень для аранжировки и гвоздики, ввезённые в Россию из Нидерландов, Эквадора, Израиля, Колумбии и Кении, заражению этим вредителем растений подверглась часть цветов в количестве 120 штук, это герберы и розы, происхождением Израиль и Кения.

В настоящее время, в соответствие с вынесенным Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю предписанием, вся заражённая цветочная продукция изъята и уничтожена.

По информации специалистов карантина растений, западный (калифорнийский) цветочный трипс повреждает 244 вида растений, является одним из наиболее опасных вредителей декоративных цветочных культур,  но при этом может нападать и на овощные культуры, выращиваемые в тепличных условиях. Так, уменьшение урожайности огурцов в Британской Колумбии (Канада) напрямую связывают с распространением именно этого вредителя. Но всё-таки наибольшую опасность данный вид представляет для цветочных культур, в том числе и комнатных растений, заражение которых приводит к преждевременному их увяданию и гибели.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ---00:05, 19 Апреля 2011
    цветы красивая девушка . . . трипс- что то напоминает. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика