18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край18 апреля 2011, 12:02печать

Ажиотаж вокруг "фонящих" иномарок вызвал недоумение у японцев


В европейских портах проблем с японскими грузами не возникает

18 апреля 2011, 12:02, Дейта. Во Владивостокском морском торговом порту состоялась рабочая встреча первого заместителя генерального директора ОАО «ВМТП» Михаила Чижмакова с вице-консулом Японии во Владивостоке по политическим вопросам господином Кейсуке Сайто, на которой обсуждалась ситуация с обнаружением повышенного радиационного фона у ввезенных в Россию японских автомобилей, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ОАО «ВМТП».

Японская сторона выразила недоумение по поводу ажиотажа, связанного с поставками автомобилей, отгруженных в Японии после аварии на АЭС "Фукусима-1". Как заявил представитель консульства, в других мировых портах, в частности европейских, не возникает никаких проблем при прохождении японскими грузами таможенного досмотра, включающего радиационный контроль. Между тем, как заверил дипломат, Министерством транспорта Японии при погрузке судов осуществляется жесткий радиационный контроль согласно с общепринятым максимально допустимым показателем в 30 микрорентген.

В то же время, как отметил Михаил Чижмаков, в порту Владивостока на сегодняшний день находится свыше четырех десятков японских автомобилей, запрещенных к  выдаче в свободное обращение из-за обнаружения у них повышенного радиационного фона. Ни таможенные органы, ни Роспотребнадзор пока не имеют четких указаний о дальнейших действиях относительно "проблемных" иномарок. Бизнес стал заложником межведомственных разногласий, но в ВМТП делают все возможное для скорейшего разрешения этой непростой ситуации. В тоже время, по мнению первого заместителя руководителя компании, «в сложившейся ситуации нет политической подоплеки, и опасения японских коллег по поводу возможного запрета на ввоз машин из Японии   безосновательны».

Первый заместитель генерального директора ОАО «ВМТП» подчеркнул, что главная задача на сегодняшний день - разобраться, что делать с зараженными иномарками, уже поступившими в порт, и не допустить прибытия новых "загрязненных" машин на российскую землю. Согласно предварительному разъяснению таможенных органов, уже выявленные проблемные автомобили, находящиеся в порту, вероятнее всего ожидает реэкспорт.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • алекс12:59, 18 Апреля 2011
    Недоумение у нас вызывает то как вы боретесь с аварией, а ваши товары уже полмира отказались брать, долбанные япы
  • Fast13:02, 18 Апреля 2011
    Недоумение у нас вызывает количество идиотов, таких как ты, зомбированных. . . Вот вас и надо на Фукусиму : )
    Развернуть
    • P-3813:13, 18 Апреля 2011
      Заткнись барыга, Канада к себе даже суда, побывавшие в Дальневосточных морях не пускает!
      Развернуть
      • 11113:17, 18 Апреля 2011
        канада тебе лично об этом сказала, или узнал по российскому телевидению
      • Светлана13:55, 18 Апреля 2011
        дурень ник Канада, ни США, ни Австралия, ни Новая Зеландия не пускают корабли без сертифаката на бабочку , т. е . без осмотра. Этой практике более десятка лет. Точно зомбированнный на всю голову.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика