18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край18 апреля 2011, 18:00печать

Во Владивостоке по стритрейсерам ударят "лежачие полицейские"


Это явление приобретает массовый характер, ночью в различных частях города собираются более ста машин, и гоночной трассой для них становится любой ровный участок дороги

18 апреля 2011, 18:00, Дейта. На дорогах краевого центра предлагают установить дополнительные искусственные неровности. "Лежачие полицейские" должны помешать стихийным уличным гонкам и соревнованиям по дрифтингу на улицах Владивостока, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Ситуацию с несанкционированными ночными автомобильными гонками рассмотрели приморские законодатели 15 апреля на заседании комитета по региональной политике и законности.

Инициатором обсуждения стал депутат Законодательного Собрания Петр Савчук, который в интересах своих избирателей с 2007 года периодически обращался к руководству ГИБДД УВД по Приморскому краю, руководству ОГИБДД УВД по г. Владивостоку, в администрацию и Думу города Владивостока с требованием навести порядок на улицах города, пресечь и не допускать стихийных автогонок, соревнований по дрифтингу на кольце Инструментального завода и 3-й Рабочей.

Как отмечает депутат, в течение нескольких лет принимаются разовые меры, но затем гонки возобновляются. В последнее время это явление приобретает массовый характер, ночью в различных частях города собираются более ста машин, импровизированной гоночной трассой становится любой ровный участок дороги даже в спальных районах Владивостока.

По информации начальника ОГИБДД УВД по г.Владивостоку Александра Филипенко, если гонщиков - стритрейсеров можно привлекать за нарушение скоростного режима, то дрифтеров наказывают только за превышение уровня шума в ночное время. За данное нарушение инспектора снимают номерные знаки, которые возвращают только при устранении источника шума. При этом у сотрудников ГИБДД только недавно появились в распоряжении специальные приборы - шумомеры. Актуальна для города и проблема нехватки личного состава, в настоящее время ночью во Владивостоке работают 15 нарядов ДПС, которым помимо "гонщиков" приходиться заниматься дорожно-транспортными происшествиями, оформлением пьяных водителей и другими нарушениями.

В числе предложений, прозвучавших в ходе заседания комитета – установка на участках с кольцевым движением искусственных неровностей, которые помешают дрифтерам, дорожных знаков, запрещающих в отдельных местах стоянку автотранспорта в ночное время, а также увеличение штрафных санкций за нарушение тишины и спокойствия граждан. Заместитель главы администрации Владивостока Павел Тарасенко поддержал это предложение и заверил депутатов, что город в ближайшее время начнет воплощать эти рекомендации в жизнь.

Участники заседания сошлись во мнении, что помимо жестких административных мер необходима планомерная разъяснительная работа в молодежной студенческой среде, представители которой преобладают в числе ночных гонщиков.

"Проблема комплексная, с одной стороны нужно создавать условия для молодых людей, чтобы они имели возможность заниматься спортом, и вместе с тем, нужны запретительные меры, ведь речь идет о спокойствии жителей Владивостока, люди должны полноценно отдыхать в ночное время", - отметил депутат Петр Савчук.

По результатам обсуждения комитет решил совместно с представителями спортивно-технического клуба "Драг Рэйсинг Клуб" обратиться к Губернатору Приморского края и главе администрации города Владивостока с просьбой рассмотреть возможность выделения земельного участка заинтересованной общественной организации под строительство гоночной трассы для занятий автомобильным спортом.

Вопрос о ситуации с несанкционированными автомобильными гонками остается в поле зрения краевых законодателей, комитет планирует вернуться к этой теме через два месяца и оценить принятые меры.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика