18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область18 апреля 2012, 10:56печать

В селе Амурской области сгорели сразу четыре дома


По предварительной версии, к трагедии привело халатное обращение с огнем одного из местных жителей

18 апреля 2012, 10:56, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, пожар в селе Фроловка остановили. В настоящее время пожарные расчеты проводят проливку  места пожара. По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Амурской области (по ГПС) Николая Якубчика, сил и средств достаточно.

По уточненной информации, в селе Фроловка Серышевского района сгорели три жилых дома, в которых проживали десять человек, в том числе двое детей, и один нежилой дом. Люди, оставшиеся без жилья, расселены у родственников.

На месте пожара боевыми расчетами пожарных гарнизонов Серышевского, Белогорского, Свободнеского районов проводится проливка сгоревших строений. Дополнительно для доставки воды задействована водовозка. Сил и средств достаточно. Угрозы селу  нет.

По факту пожара проводится расследование, работают специалисты органов дознания, эксперты исследовательской пожарной лаборатории. По предварительной версии, к возникновению пожара привело халатное обращение с огнем одного из жителей села, который на своем подворье проводил работы с использованием открытого огня, что привело к возгоранию строений, а потом и распространению огня на соседние подворья. Тушить пожар было сложно, ситуацию осложнял  сильный порывистый ветер. Спасло Фроловку то, что в селе есть добровольная  пожарная охрана и то, что в соседних селах – Лермонтовка, Сосновка, Томское – по решению Правительства области были созданы отдельные пожарные посты, что позволило пожарным расчетам оперативно прибыть к месту происшествия. До прибытия  основных сил и средств  пожарные-добровольцы сдерживали развитие пожара.

В настоящее время в селе проводится совещание под руководством председателя КЧСиПБ при Правительстве Амурской области Виктора Капканщикова.  

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика