18+
20 февраля 2017, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край18 апреля 2012, 13:10печать

Полиция бьет тревогу: цыгане наводнили Владивосток


Они уже успели "околдовать" горожан, заведены уголовные дела

18 апреля 2012, 13:10, Дейта. С наступлением тепла во Владивостоке обострилась «цыганская» проблема. Город заполонили компании цыганок, промышляющих гаданием и снятием сглаза, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь полиции УМВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.

В прошлом году полицейские проводили специальные рейды, чтобы избавиться от мошенниц, однако с наступлением весны цыганки снова появились на улицах. Они пристают к прохожим, обычно, женщинам, с предложением погадать. В большинстве случаев после такого «гадания» жертва лишается ценных вещей и денег. Так, на остановке к молодой даме с годовалым ребенком подошла  цыганка и шепотом сказала, что на них лежит порча. Завязался разговор. Представившись великой предсказательницей и белой колдуньей, аферистка пообещала снять страшное проклятие, лежащее на семье. А виной всему золотые украшения, которые «надо очистить от скверны». В подавленном состоянии жертва обмана отдала гадалке ценности. Возбуждено уголовное дело по статье уголовного кодекса РФ «Грабеж».  

Студентке из Владивостока «повезло» встретить цыганскую ведунью возле торгового павильона. С первого взгляда, проникнув и в прошлое, и в будущее девушки, гадалка бросилась ей наперерез: «Бедная ты моя! Сглаз на тебе, на смерть деланный!»  Может, это и не самый точный перевод ее причитаний, но девчушка оказалась внушаемой: за короткое время обманщица убедила свою юную жертву, что проклятие нависло над всей семьей. Если его немедленно не снять, в ближайшее время и ей, и ее родителям грозит гибель. Вывод напрашивался сам собой: как же повезло страдалице, что встретила она на своем пути сердобольную колдунью, что по доброте душевной согласна спасти всех обреченных от страшной участи! Дальнейшее развивалось по хорошо знакомому сценарию.  После проведения «магической процедуры» безропотная девушка лишилась значительной суммы денег.

По данным полиции, группы цыганок курсируют, в основном, по улице Маковского.

Полицейские спешат предупредить: если к вам на улице подошли с предложением погадать или снять порчу, не поддавайтесь на уговоры и срочно уходите. Что бы гадалки ни говорили, ни в коем случае не стоит отвечать на их вопросы или предложения. Просто пройдите мимо. Если врождённая вежливость вам это не позволяет, ни в коем случае не прислушивайтесь к тому, что говорит цыганка, не смотрите в глаза и не следите за ее жестами.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1557.63
EUR:60.6561.45
CNY:83.3283.89
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat