18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край18 апреля 2013, 16:45печать

Предприниматель в Находке ответит за свалку


Отдел городской администрации постоянно проводит рейды

18 апреля 2013, 16:45, Дейта. В Находке предприниматель допустил возникновение стихийной свалки на переданном в аренду участке земли в районе объездной автодороги. В отношении нарушителя будут приняты жесткие меры воздействия, вплоть до досрочного расторжения договора аренды. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Стихийная свалка из строительного и бытового мусора в районе объездной автодороги возникла после появления на этом месте щита с надписью «Приму грунт». Участок земли был передан в аренду индивидуальному предпринимателю под строительство торгового павильона. Стремясь сэкономить на отсыпке территории, коммерсант решил прибегнуть к «народной» помощи. Однако, вместо грунта к объездной стали грузовиками свозить сначала строительный, а затем и бытовой мусор. Как результат, за считанные месяцы на ровном месте выросла настоящая свалка из мешков со штукатуркой, картонной тары, мебели и деревьев.

Отделом экологии и природопользования администрации Находки были проведены рейды с целью пресечь и наказать тех, кто сбрасывает мусор в черте города. С «поличным» сотрудники отдела застали несколько водителей грузовиков, принадлежащих строительным фирмам. По действующим правилам благоустройства городского округа, сброс мусора в неустановленных местах запрещен. Для утилизации отходов есть специализированный полигон в районе пади Огуречной. Неисполнение муниципальных правовых актов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тыс. рублей; на должностных лиц – от 5 до 10 тыс.; на юридических лиц – от 50 до 80 тыс. рублей.

Как отмечает начальник отдела экологии и природопользования администрации Находки, вина за возникновение свалки лежит на арендаторе земельного участка. «Он не только обеспечил должным образом порядок на вверенной территории, но и спровоцировал сброс мусора. Отходы представляют опасность для людей, при разложении они могут выделять канцерогенные вещества, проникать в почву и подземные воды», говорит Максим МЕЛЬНИКОВ. В настоящее время администрация городского округа рассматривает возможность досрочного расторжения договора-аренды земли. При любом исходе предпринимателя обяжут ликвидировать свалку и вывезти отходы на полигон ТБО. Законом определены не только права, но и обязанности землепользователей. Граждане обязаны использовать земли только по назначению, не причиняя вреда окружающей среде.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика