18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область18 апреля 2013, 16:36печать

Амурчанин погиб из-за халатности полицейских


Стражи порядка пообещали защитить мужчину, но не смогли

18 апреля 2013, 16:36, Дейта. Уголовное дело возбуждено по факту халатности, допущенной должностными лицами органов внутренних дел в Амурской области. Как сообщили ИА «Дейта» в Следственном управлении Следственного комитета Российской федерации по Амурской области, 17 апреля 2013 года в центр по противодействию экстремизму УМВД России по Амурской области обратился гражданин, сообщивший, что у него неизвестное лицо вымогает денежные средства. Для проверки сообщения было организовано силовое сопровождение заявителя на встрече с вымогателем. При этом сотрудники полиции не обеспечили надлежащую защиту жизни гражданина, в результате чего мужчина погиб.

Старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ, капитан юстиции Алексей ЛУБИНСКИЙ рассказал корреспонденту ИА «Дейта» о ходе расследования данного факта:

- Мужчина обратился в центр по противодействию экстремизму, где заявил, что у него вымогают деньги. Сотрудники полиции согласились помочь. Он должен был организовать встречу, на которой полицейские его будут прикрывать, но сотрудники полиции со своей задачей не справились. Подозреваемого в убийстве пока задержать не удалось - его уже объявили в уголовный розыск, сотрудники управления внутренних органов занимаются этим вопросом. Также, возбуждено уголовное дело по факту халатности за ненадлежащее исполнение должностными лицами своих обязанностей, повлекшее смерть человека. Уже есть материалы прокурорской проверки, сейчас мы устанавливаем, кто именно виноват в смерти мужчины.

Алексей Лубинский также отметил, что родственники убитого сейчас находятся в шоковом состоянии. «Мы тесно работаем с родственниками погибшего. Пока они находятся в шоке, поэтому инициативу о возмещении морального ущерба не проявляли, но данный судебный иск можно будет подать по материалам уголовного дела после окончания расследования», - отметил он.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика