18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире18 мая 2008, 14:59печать

Новое мощное землетрясение произошло в китайской провинции Сычуань


Магнитуда поздемного толчка превысила шесть баллов
В китайской провинции Сычуань, где пять дней назад произошло разрушительное землетрясение, зафиксированы новые подземные толчки. Как сообщили геологическая служба США, магнитуда землетрясения составила 6,1 балла. Его эпицентр находился в 80 километрах к западу от города Гуанюань. Есть ли новые разрушения в результате землетрясения пока неизвестно.

Землетрясение магнитудой 7,6-7,9, произошедшее на юго-западе Китая днем в понедельник унесло, по последним данным, жизни почти 29 тыс. человек, тысячи остаются под завалами. Есть основания полагать, что число погибших от удара стихии превысит 50 тыс. человек, сообщает Reuters.

За время спасательной операции в юго-западной китайской провинции Сычуань из-под завалов извлечены 33 тыс. 434 человека. Более 4,8 млн. лишившихся крова размещены во временных пристанищах. Об этом сообщило агентство "Синьхуа" со ссылкой на данные штаба по ликвидации последствий стихийного бедствия.

За прошедшее с момента разрушительных подземных толчков время гражданские и военные врачи оказали медицинскую помощь почти 150 тыс. человек.

По официальным данным, число погибших в результате землетрясения составляет около 29 тыс. человек. Вместе с тем, власти уже заявили, что, согласно предварительным оценкам, число жертв может превысить 50 тыс., передает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, самолет МЧС России с четвертой партией гуманитарной помощи вылетел в субботу вечером в Китай. Об этом сообщили в управлении информации МЧС России. "Транспортный самолет Ил-76 в 19:32 вылетел с подмосковного аэродрома "Раменское" в город Чэнду - административный центр провинции Сычуань, наиболее пострадавшей от землетрясения", - сказал представитель ведомства.

По данным МЧС, на борту самолета дизельные генераторы и продукты питания - мясные консервы и рис. Общий вес этого гуманитарного груза составляет 32,5 тонн.

Это уже четвертая партия гуманитарной помощи, отправленная самолетом МЧС в Китай из России. Ранее тремя бортами Ил-76, один из которых прибыл в Китай в субботу утром, для пострадавшего от землетрясения населения КНР было в общей сложности доставлено 90 тонн палаток, одеял и матрасов. Кроме того, в зоне землетрясения работают и российские спасатели, которые помогают своим китайским коллегам в разборе завалов и поисках выживших.

Как сообщает РИА "Новости", отряд спасателей МЧС России обнаружил в пострадавшем от землетрясения городе Дуцзянъянь (китайская провинция Сычуань) под обломками рухнувшего здания одного выжившего человека, сообщил корреспонденту с места событий сотрудник центрального мобильного отряда "Центроспас".

Спасенной оказалась женщина, которая отделалась незначительными травмами. Спасатели отмечают, что она чудом выжила, проведя под завалами пять дней.

Землетрясение магнитудой 7,6-7,9, потрясшее юго-запад Китая днем в понедельник унесло, по последним данным, жизни свыше 28 тыс. человек, тысячи остаются под завалами. Есть основания полагать, что число погибших от удара стихии превысит 50 тыс. человек.

Наиболее сильно от землетрясения пострадала провинция Сычуань - эпицентр землетрясения находился в уезде Вэньчуань этой провинции. От подземных толчков также пострадали провинции Гуанси, Шэньси, город центрального подчинения Чунцин.

Спасателям в уезде Бэйчуань, одном из наиболее пострадавших от землетрясения районов китайской провинции Сычуань, удалось в пятницу найти под обломками 33 выживших после землетрясения человека, сообщают местные СМИ. Они очень ослабли, так провели под руинами здания в пыли, без еды почти 100 часов.

Местные жители не покидают места, где под обломками могут находиться их родные. Спасатели продолжают поиск оставшихся в живых под обломками домов людей, передает Associated Press.

По информации Reuters, Северная Корея предложила $100 тыс. Китаю на ликвидацию последствий разрушительного землетрясения. Об этом сообщило в субботу северокорейское агентство KCNA. КНДР сама является одним из крупных получателей международной помощи. Накануне США объявили о передаче Северной Корее в качестве помощи 500 тыс. тонн продовольствия.

Кроме того, как сообщает агентство, в китайском уезде Бэйчуань, сильно пострадавшем в результате произошедшего в понедельник землетрясения, тысячи людей эвакуируются в связи с угрозой выхода озера из берегов. Как сообщает фотокорреспондент Reuters, местным жителям предписано в срочном порядке перебраться на возвышенности. Информации о пострадавших нет.

В результате землетрясения в провинции Сычуань множество плотин оказались под угрозой обрушения. Ранее агентство "Синьхуа" сообщило о быстром подъеме уровня воды в озере в Бэйчуане.

Между тем, благодарность всем иностранным государствам и людям, которые предложили свою помощь в преодолении последствий мощного землетрясения на юго-западе страны выразил председатель КНР Ху Цзиньтао.

"От имени Центрального комитета Коммунистической партии Китая, Государственного совета и Центральной военной комиссии я выражаю искреннюю благодарность иностранным правительствам и нашим международным друзьям, которые внесли свой вклад в дело преодоления последствий землетрясения", - заявил Цзиньтао.

Землетрясение магнитудой 7,6-7,9, потрясшее юго-запад Китая в понедельник днем унесло, по последним данным, жизни свыше 28 тыс. человек, тысячи остаются под завалами. Есть основания полагать, что число погибших от удара стихии превысит 50 тыс. человек.

Наиболее сильно от землетрясения пострадала провинция Сычуань - эпицентр землетрясения находился в уезде Вэньчуань этой провинции. От подземных толчков также пострадали провинции Гуанси, Шэньси, город центрального подчинения Чунцин. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство France Press.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика