18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Приморских милиционеров признали виновными в сбыте наркотиков


Защитники правопорядка подкинули жителю Владивостока сверток с героином.
Старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, уголовное дело возбуждено в отношении заместителя начальника УВД по Ленинскому району Владивостока – начальника отдела кадров Дмитрия Баёва по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 ч. 3 п. "г" УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). В ходе расследования уголовного дела установлены и другие лица причастные к совершению данного преступления. Ими оказались заместитель командира отдельного батальона конвоирования подследственных и осужденных по кадровой работе УВД по Владивостоку Алексей Якушкин и начальник отделения отдела организации деятельности учреждений милиции и конвоирования УВД по Приморскому краю Владимир Веденёв.
В апреле 2008 года все фигуранты по ходатайству следователя были взяты под стражу федеральным судом Ленинского района. Уголовное дело в кратчайшие сроки расследовано и направлено в суд для рассмотрения по существу.
Следствием установлено, что обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, разработали план, в ходе которого (исполнитель) непосвященный в подробности их преступного плана сотрудник милиции должен был организовать личный досмотр некого гражданина, в ходе которого подкинуть ему наркотическое средство – героин массой 3, 15 гр., с дальнейшим его задержанием с доставлением в отделение милиции и возбуждением уголовного дела.
При этом за организацию указанных действий Якушкин получил от заказчика взятку в размере 4500 долларов США.
Между тем, преступный умысел, направленный на сбыт наркотических средств не был доведен до конца, поскольку исполнитель добровольно отказался от участия в совершении преступления и сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы.
Органами следствия действия Алексея Якушкина квалифицированы по ст.290 ч. 2 УК РФ (получение взятки), ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 3 п. "б,г" УК РФ (приготовление к особо тяжкому преступлению – незаконному сбыту наркотических средств, совершенному группой лиц по предварительному сговору).
Дмитрию Баёву и Владимиру Веденёву предъявлено обвинение по ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 3 п. "б,г" УК РФ (приготовление к особо тяжкому преступлению – незаконному сбыту наркотических средств, совершенному группой лиц по предварительному сговору).
В настоящее время уголовное дело по существу рассмотрено. Суд признал подсудимых виновным по всем инкриминируемым статьям уголовного закона и назначил наказание Дмитрию Баёву и Владимиру Веденёву по 8 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, Алексею Якушкину 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима с лишением права заниматься определенной деятельностью.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика