18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Приморский Россельхознадзор остановил крупную партию монгольского дуба на границе


Причиной запрета экспорта стал несуществующий договор

18 мая 2010, 14:44, Дейта. Как сообщил РИА "Дейта" помощник по связям с прессой руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий САЛЕНКО,  ведомство запретило экспорт в Китайскую Народную Республику свыше 70 кубометров лесоматериалов по причине предоставления недостоверной информации об их происхождении.

Как стало известно, 75 кубических метров монгольского дуба, предназначенного к поставке в Китайскую Народную Республику, не разрешены к вывозу по причине предоставления органам государственного карантинного контроля недостоверных сведений о происхождении экспортируемых лесоматериалов. Как установлено при проверке документов, представители уссурийской компании «Ирий» в заявке на получение необходимого для экспорта фитосанитарного сертификата указали несуществующий договор купли-продажи.

Согласно полученной Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю информации от лесозаготовителя, на договор с которым ссылались коммерсанты, каких - либо операций по продаже компании «Ирий» лесоматериалов не производилось. В соответствии с международными и российскими нормами законодательства, вывоз за рубеж российской продукции растительного происхождения, в том числе и лесоматериалов, разрешается только в сопровождении фитосанитарного сертификата. В противном случае экспорт запрещён.

По информации начальника отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Натальи КУПИНОЙ, в настоящее время в отношении партии лесоматериала, принадлежащего ООО «Ирий» принято решение об отказе в выдаче фитосанитарного сертификата, соответственно, экспорт древесины в Китай невозможен.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика